Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гост для воздуховодов из нержавейки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
MaryaIvanova
Добрый вечер!помогите,пожалуйста,новичку!для вентиляции мед.учреждений необходимо после фильтров очистки воздуха ставить воздуховоды из нержавейки...подскажите,пожалуйста,гост по ним и как их выбирать по толщине!))
Litvinov
Для изготовления воздуховодов применяют:
- сталь листовую и рулонную холоднокатанную ГОСТ 19904-74 и ГОСТ 16523-89;
- сталь кровельную листовую ГОСТ 19904-74 и ГОСТ 14-11-196-86;
- сталь тонколистовую и рулонную оцинкованную ГОСТ 19904-74 и ГОСТ 14918-80;
- ленты 08 КП-4 ГОСт 503-80;
- сталь нержавеющую ГОСТ 5582-75;
- другие металлы в соответствии с СНиП 2.04.05.94

---------------------------
ВСН 353-86 "Проектирование и применение воздуховодов из унифицированных деталей"
ТУ 36-736-93 "Воздуховоды вентиляционные металлические"
СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция, кондиционирование"
"Временной нормалью на металлические воздуховоды круглого сечения для систем аспирации"

---------------------------

и для общего развития (на судах воздуховоды делают толще) wink.gif
ГОСТ 8468-81 Группа Д45

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР ВОЗДУХОВОДЫ СИСТЕМ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА СУДОВ

MaryaIvanova
Благодарю!:)
newb1e
Добрый день !
Апну тему своим вопросом. То, что нержавейку нужно ставить после HEPA фильтров - понятно. Нержавейка по ГОСТ 5582-75. А какую конкретно марку стали брать за материал воздуховодов в данной ситуации? 06ХН28МТ или 08Х18Н10 или другую? и по аналогам AISI304, AISI316? Знаний в данном вопросе не хватает, очень хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Жестяной
Цитата(newb1e @ 29.4.2020, 10:44) *
Добрый день !
Апну тему своим вопросом. То, что нержавейку нужно ставить после HEPA фильтров - понятно. Нержавейка по ГОСТ 5582-75. А какую конкретно марку стали брать за материал воздуховодов в данной ситуации? 06ХН28МТ или 08Х18Н10 или другую? и по аналогам AISI304, AISI316? Знаний в данном вопросе не хватает, очень хотелось бы услышать мнение знающих людей.

Мне про нержавейку, совсем не понятно, ибо:

7.2.3.37 Фильтры высокой эффективности (H11-Н14) следует
устанавливать, как правило, непосредственно в обслуживаемом помещении.
В случае невозможности их размещения в помещении, воздуховоды
вентиляционных систем после фильтров сверхвысокой эффективности
предусматриваются из нержавеющей стали или других материалов с гладкой,
коррозионно-стойкой, не пылящей поверхностью.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Но, уж если говорить о нержавейке, то точной марки я ни где не видел. Потому считаю, что и AISI430, вполне пойдет, поскольку вполне соответствует поставленной задаче: с гладкой,
newb1e
Цитата(Жестяной @ 20.5.2020, 19:02) *
Мне про нержавейку, совсем не понятно, ибо:

7.2.3.37 Фильтры высокой эффективности (H11-Н14) следует
устанавливать, как правило, непосредственно в обслуживаемом помещении.
В случае невозможности их размещения в помещении, воздуховоды
вентиляционных систем после фильтров сверхвысокой эффективности
предусматриваются из нержавеющей стали или других материалов с гладкой,

(Измененная редакция, Изм. N 1).

Но, уж если говорить о нержавейке, то точной марки я ни где не видел. Потому считаю, что и AISI430, вполне пойдет, поскольку вполне соответствует поставленной задаче: с гладкой,

Добрый день ! Спасибо за отклик ! Про нержавейку конкретно спрашиваю в контексте данной темы, а так да, согласен, что ".... или других материалов с гладкой, коррозионно-стойкой, не пылящей поверхностью" тоже забывать не стоит )
Jess28283
к вопросу СтарТопика: приведена таблица в каких случаях какие стали используют. Вдруг пригодится кому. Источник: Ventizdeliya+vozduhovody Лиссант
Spec1551
Добрый день. Кто может подсказать об отводах с радиусными секторами поворота(перегородки). Может есть ГОСТ какой, или просто информация об отводе. Прикладываю файл с изображением, что именно нужно.
ИОВ
Может, эта тема поможет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.