Имеется система ГВС 9-ти этажного жилого дома, протяженность системы - 12 подъездов. Стояки подключены по параллельной схеме: в каждой квартире один стояк подачи в санузле, а стояк циркуляции в кухне. Соответственно водоразбор осуществляется как со стояков подачи, так и со стояков циркуляции.
Каждый стояк подачи соединен на чердаке с одним стояком циркуляции перемычкой.
Прикрепляю картинку (на картинке только часть схемы) для наглядности.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В данном случае получается нарушение СНиП 2.04.01-85* по следующим пунктам:
5.7. В жилых и общественных зданиях высотой свыше 4 этажей следует объединять группы водоразборных стояков кольцующими перемычками в секционные узлы с присоединением каждого секционного узла одним циркуляционным трубопроводом к сборному циркуляционному трубопроводу системы. В секционные узлы следует объединять от трех до семи водоразборных стояков. Кольцующие перемычки следует прокладывать по теплому чердаку, по холодному чердаку под слоем теплоизоляции, под потолком верхнего этажа при подаче воды в водоразборные стояки снизу или по подвалу при подаче воды в водоразборные стояки сверху.
Примечание. Допускается не закольцовывать водоразборные стояки при протяженности кольцующей перемычки, превышающей суммарную протяженность циркуляционных стояков.
5.9. Присоединение водоразборных приборов к циркуляционным стоякам и циркуляционным трубопроводам не допускается.
Так понимаю, что данная система гидравлически крайне нестабильна.
Но хотелось бы конкретики, какие именно недостатки данной схемы и каков механизм нарушения циркуляции системы?