Вечер добрый. Буду рад, если знатоки по вентиляции прокомментируют мой вариант вентиляции (вернее притока) в квартире малогабаритке (3 комнаты - 71 кв. м.) и ответят на вопросы, т.к. я не спец в этом. Гостиная и спальня, вместе с лоджией находятся на одной стороне, кухня и маленькая детская - с другой. Туалет и ванная, напротив входной двери между спальней и детской. Детская - всего примерно 8 кв. м. Гостиная - 18 кв. Спальня - 15кв. м., соседствует с лоджией. Лоджию (примерно 4,5 кв. м.) я закрываю, утепляю, т.к. собираюсь делать маленькую комнату. Теперь что касается самой вентиляции. Вытяжка отдельно на кухне (для плиты отдельная вытяжка, идущая на улицу), в туалете и ванной. Зимой вроде работают неплохо, а для лета в ванной и туалете установлю вытяжные вентиляторы по 100 куб м. Теперь о самом главном - приточки. В окно детской решил вставить Аэрэко. Ставить что-то другое накладно и проблематично. Для гостиной и лоджии хочу провести полноценную приточку с калорифером, вентилятором на 150-200 куб. м. и шумоглушителем. Все это (венткороба с вентилятором, калорифером и шумоизоляцией) будет установлено в подвесном потолке лоджии откуда теплый воздух будет поступать в саму лоджию (по каналу через подоконник теплый воздух зимой будет обдувать окна, создавая тепловую завесу, т.к. батарею установить под окном не получится) и в гостиную. Таким образом свежий воздух будет проходить в гостиную, лоджию и оттуда в спальню (дверь или окно идущее на лоджию будет постоянно открыто). Для регулирования скорости вентиляции и температуры там же на лоджии установлю регуляторы (или регулятор, существует в природе такой, который объединяет обе функции).
Теперь вопросы:
1. Будет ли работать нормально приточный клапан в детской, при наличии вентилируемого притока с другой стороны квартиры или это, может быть, зависит от регулировки числа оборотов вентилятора?
2. Насколько вообще реализуема моя идея пустить теплый воздух для создания тепловой завесы на лоджии?
3. Хватит для установки вентилятора, нагревателя и шумоглушителя высоты 15 см (максимально возможное расстояние между потолком на лоджии и подвесным потолком). Если да, то может что-то посоветуете?
P.S. Извиняюсь за большое количество буковок - просто хотел максимально подробно расписать, чтобы было хоть что-то понятно. Кстати в семье 3 человека (на подходе 4-й). И если нужно могу накропать схему квартиры.