Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старые бийские Е-1/9
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
К.Д.
Всем здравствуйте!

Столкнулся с необходимостью сделать проект перевода существующей котельной на газ. Местная эксплуатация уверяет что в котельной стоят 2 Е-1/9, один 1997, другой 2003г.в. Новый котел обычная Бийская единица, а вот второй похож на ДСЕ-2,5 (габаритов нету - снял, но они пропали в антивире). У него 2 барабана, но расположенные как в старших ДЕ-шках вдоль продольной оси котла слева. По технической литературе раньше подобных девиаций на Е-1 вроде как тоже не существовало. Но заказчик уверяет что это все-таки единица.
Кто сталкивался с подобным зверем - прокомментируйте конструкцию и если есть возможность дайте ссылочку на габаритные чертежи и инструкции по эксплуатации.
tiptop
Есть размеры Бийского Е-2,5-1,4 ГМ (ДСЕ-2,5-14 ГМ).
Из техописания 1996 года: ДШВ=3500*2040*2645 (3960*2400*3280)
&rey
есть кое какая документация на Е-1-0,9 (0,9МПа) включая инструкцию, но там с правым расположением барабанов, если надо могу скинуть
есть еще на Е-2,5-0,9 опять таки с правым расположенем барабанов
tiptop
Цитата(&rey @ 18.8.2012, 13:53) *
есть кое какая документация на Е-1-0,9 (0,9МПа) включая инструкцию, но там с правым расположением барабанов, если надо могу скинуть
есть еще на Е-2,5-0,9 опять таки с правым расположенем барабанов

Выложите здесь, пожалуйста.
&rey
Пожалуйста
tiptop
Спасибо!

Ваш Е-2,5 длиннее почти на 2 метра! biggrin.gif
&rey
и на тонну тяжелее)
вот нашел откуда скачал, там на многие котлы инфо есть http://btdigg.org/search?info_hash=b4eb066...5d8772004d37d10
&rey
а вот на сайте БиКЗ есть немного инфы по ДСЕ-4,0-14ГМ http://www.bikz.ru/files/doc/DSE-4,0-14GM.pdf
К.Д. а может один из этих Ваш? http://www.bikz.ru/files/doc/e-1,0-0,9gm.pdf http://www.bikz.ru/files/doc/e-1,0-0,9m.pdf
tiptop
Цитата(&rey @ 18.8.2012, 14:48) *
вот нашел откуда скачал, там на многие котлы инфо есть

Похоже, там документация на Монастырищенские Ешки?

А вот, как мне недавно ответили с этого завода:
"Техническое описание и инструкцию по монтажу и эксплуатации" на котёл Е-1,0/9Г платное, стоимость одного комплекта документов составляет 340 долларов США, если Вы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, от Вас требуется указать заводской номер котла и банковские реквизиты для составления договора.

(выделено мной smile.gif )

А вот где бы найти ТО и ИЭ на Е-1/9-1Г Красного Котельщика?
&rey
вот поэтому многие, по крайней мере из тех кого я знаю, и предпочитают проектировать на буржуйских котлах, те не жмут документацию на свои котлы
tiptop
Цитата(&rey @ 18.8.2012, 15:41) *
предпочитают проектировать на буржуйских котлах, те не жмут документацию на свои котлы

Всякое бывает... smile.gif

Но главное - среди "буржуйских" почти нет водотрубных котлов (кроме парогенераторов). sad.gif
К.Д.
Спасибо за отклик.

Инструкция на Е-1/9 у меня есть и она вроде как и не менялась никогда. По Бийской ссылке они и выходят в разных вариациях, но у всех барабаны сзади. А вот мой котел с левыми барабанами и причем они не в обшивке, а также днища торчат как на единице.
Сканы паспорта на него прислали только с элементной части, без первых листов, где марка и параметры. Буду трясти по новой.
tiptop
Цитата(К.Д. @ 18.8.2012, 18:25) *
А вот мой котел с левыми барабанами и причем они не в обшивке, а также днища торчат как на единице.

Наверное, это экспериментальный "ДЕ-1-14". biggrin.gif
К.Д.
Цитата(tiptop @ 19.8.2012, 0:21) *
Наверное, это экспериментальный "ДЕ-1-14". biggrin.gif

Таки недалеко от истины - это Е-1,0-1,4ГМ (он же ДЕ-1,0-14ГМО) blink.gif
У кого что про этого зверя есть, чертить уже пора, а я фиг знает с чего sad.gif
tiptop
Что-то подобное?
К.Д.
Цитата(tiptop @ 22.8.2012, 19:45) *
Что-то подобное?

Ну это-то да, видел. Но для проекта не пойдет. Все-таки паропровод поднадзорный и должен быть четко привязан)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.