MAverick
20.8.2012, 10:03
Нужен анимометр для измерения скорости воздуха в рабочей зоне. Сам сейчас далек от монтажа, но работать с ним умею.... Кто знает есть ли в москве прокат такого рода оборудования? Движение воздуха в офисе чуствуется кожей шеи (при чем даже не потной). Народ часто болеет, и с меня как с инженера по ветиляции спрашиваю какого хрена... А что я им отвечу? Не буду же я листочком бумажки мерить... Это не по нашему, это по дедовски, да и боюсь бумажку в РосТесте не поверят...
Skaramush
20.8.2012, 12:26
Допуски в РЗ таковы, что Вам нужен анемометр либо с большой крыльчаткой (d100), либо со струной. Да и с крыльчаткой нужно внимательно смотреть нижний предел измеряемых скоростей. Плюс к этому обязательно проверять разницу температур в струе/в РЗ.
Ну и струя, направленная в шею сзади наводит на мысли о молотке, направленном проектировщику в лоб спереди.
stranger_2
20.8.2012, 13:35
Для измерения скорости в рабочей зоне нужен очень чувствительный прибор. Согласно МУК 4.3.2756-10 допускаемая погрешность анемометра должна составлять: +/-0,05 м/с в диапазоне скорости от 0 до 1 м/с и +/-0,1 м/с при скорости более 1 м/с. У большинства приборов (термоанемометров, крыльчатых анемометров), предназначенных для наладки систем вентиляции погрешность более 0,1 м/с. Поэтому вам нужны приборы для наладки на сан-гигиенический эффект. Ну например:
1) Метеоскоп-М;
2) KIMO AMI 300 с всенаправленным зондом SFCO;
3) Testo 435 или 480 также с всенаправленным зондом скорости.
В общем недешевые игрушки.
С уважением,
stranger
Цитата(MAverick @ 20.8.2012, 13:03)

Нужен анимометр для измерения скорости воздуха в рабочей зоне. Сам сейчас далек от монтажа, но работать с ним умею.... Кто знает есть ли в москве прокат такого рода оборудования? Движение воздуха в офисе чуствуется кожей шеи (при чем даже не потной). Народ часто болеет, и с меня как с инженера по ветиляции спрашиваю какого хрена... А что я им отвечу? Не буду же я листочком бумажки мерить... Это не по нашему, это по дедовски, да и боюсь бумажку в РосТесте не поверят...
Если аренда еще актуальна, пишите в личку посоветую в Москве организацию, найдете приборы вместе с консультацией
Всем доброго дня!
Расширяем аккредитацию лаборатории на проведение паспортизации вентсистем.
Скажите какой прибор(ы) лучше взять для этого вида деятельности. Муки выбора уже 2 недели, посоветоваться не с кем.
Помогите советом!!!
Цитата(alexITR @ 26.1.2015, 13:30)

Всем доброго дня!
Расширяем аккредитацию лаборатории на проведение паспортизации вентсистем.
Скажите какой прибор(ы) лучше взять для этого вида деятельности. Муки выбора уже 2 недели, посоветоваться не с кем.
Помогите советом!!!
Ух ты, целая лаборатория!
Да, нелёгок выбор.
А что говорит сам наладчик, каково его мнение?
Таратыркин
26.1.2015, 17:16
Вячеслав, ребята приборы покупают. Подписали контракт. Если купите Testo 435-4, с различными девайсами. Куплю оптом за 10 000 рублей, в следующем году или чуть позже.
Skaramush
26.1.2015, 17:32
Константин, человек СОЗНАТЕЛЬНО купивший 435-й его не продаст. А случайный покупатель ради понтов такую игрушку брать не будет.
Таратыркин
26.1.2015, 17:46
Ошибаетесь. Сам купил относительно недавно. А вот большинство начинающих, для веса в своих глазах его и покупают. Вещь хорошая. И да на заказчика воздействует, блестит и с магнитом. Технически замечательная вещь. "Мегадивайс" - не мое определение. Люди не знают рынка, не понимают как на нем работать, думают, что главное классные приборы.
Skaramush
26.1.2015, 18:15
Да, главное классные приборы. Упускается другое, о чём сказал Марк Бернес в к/ф "Два бойца" - "Основная часть любого оружия это голова его владельца".
Автору вопроса. откройте справочник Журавлёва. Возьмите "поправку" на имеющиеся в наличии современные приборы (тот же 435-й Testo варианта "3" или "4") и составьте себе комплект.
P.S. Вот если турки своё обещание сдержат, есть шанс получить 435-й (3, а не 4) в качестве подарка на прощание... (Нет, Константин, не продам

)
Таратыркин
26.1.2015, 21:53
Г-н Skaramush, Вы же знаете вкус хлеба наладчика. Testo 435, Вам больше надо, чем мне. Вы больше наладчик, чем я. У меня чаще получается работать подсобным рабочим, таскать лестницу. Такова, участь директора.
Skaramush
26.1.2015, 21:56
Хлеб навроде наркотика. Если распробовал - всё, конченый человек
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.