Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно начертить теплый пол?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Сантехник_Василий
Добрый день! Подкиньте пожалуйсто пример начертания теплого пола который прошел экспертизу, или просто толковый...
Не совсем понимаю что нужно обозначить кроме планов на чертежах, нужно ли указывать в аксанометрии разводку теплого пола?
Спасибо!
AMETbl4
На планах нужно нанести схему разводки труб, ее же выполнить в аксонометрии. Разумеется, показать коллекторы, арматуру. На плане и схемах указываем диаметры, шаг укладки (если есть краевая зона - в ней отдельно), расстояние от стен до первой трубы и т. д.
vik74
Еще и пирог пола, я примерно так делаю:
Ekaterina_V
Цитата(vik74 @ 22.8.2012, 9:19) *
Еще и пирог пола, я примерно так делаю:

Здорово все сделано с выносками)), а вопрос можно, по-поводу настройки клапона, это вообще как определяется?? И еще расстояния в разрезе от стены не надо указывать?
Khomenko_A_S
А можете еще раз выложить, может в 2006 автокаде или пдф, а то посмотреть хочу, а на работе на 3 компьютерах открыть не могу.
Khomenko_A_S
а на домашнем открылось
vik74
Цитата(Ekaterina_V @ 22.8.2012, 12:32) *
Здорово все сделано с выносками)), а вопрос можно, по-поводу настройки клапона, это вообще как определяется?? И еще расстояния в разрезе от стены не надо указывать?

У меня не было краевых зон, поэтому я не заморачивался расстоянием от стены.
Все расчеты ТП, в том числе настроек клапанов пирога и прочего выполнены в каком -то клоне семейства программ InstallSoft, еслине ошибаюсь - это Uponor HSE RU.
А настройка клапана - это же обычная балансировка систем, для этого есть и на нашем форуме куча Excelек.
Файл в формате Autocad 2004, не понимаю почему не открывается
Khomenko_A_S
Уже и на рабочем открылось. Наверное вчера при загрузке ошибка была. А что там за макросы в файле?
Настройку клапана я не пишу- по расходу.
vik74
Цитата(Khomenko_A_S @ 23.8.2012, 11:57) *
Уже и на рабочем открылось. Наверное вчера при загрузке ошибка была. А что там за макросы в файле?
Настройку клапана я не пишу- по расходу.

Расчеты как я уже говорил, сделаны в программе InstallSoft, оттуда чертеж пирога и петель вместе с результатами расчетов передавались в AutoCAD, может оттуда и какие макросы, честно говоря не разбирался.
Alex_
Одно замечание: показать укладку труб на плане - необходимо, но дублировать этот рисунок в аксонометрии сложно, а главное - совершенно не нужно. Монтажника только с толку сбивает. Магистрали от источника тепла до коллекторов показать в аксонометрии надо, коллекторы тоже, сами трубы - нет. Либо зону укладки прямоугольничком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.