Доброго времени суток, специалисты!
Начинаю работу над проектом ОВ супермаркета. Опыт проектирования не такой большой, поэтому возникают вопросы…
В торговом зале имеются холодильные витрины. Холодоснабжение центральное.
Вопрос следующий: учитывать ли поступления холода от этих витрин в тепловом балансе? (В общем-то ответ для меня тут очевиден – да, но всё же…) Как посчитать эти поступления холода?
Рыскал тут по форуму и особо ответа не нашёл. Только такое: «…При подсчетах тепловых балансов можно смело 20-25% холода от холодильных прилавков…» Аркадий (с)
Так вот, взять просто холодильную мощность витрин и отнять (в ТП, кондиционирование)/ прибавить (ХП, отопление) в тепловом балансе? или коэффициент какой нужен? или всё кординально по другому?
Подскажите.