Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Учёт холодильной мощности витрин в тепловом балансе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
RainbowKnight
Доброго времени суток, специалисты!
Начинаю работу над проектом ОВ супермаркета. Опыт проектирования не такой большой, поэтому возникают вопросы…
В торговом зале имеются холодильные витрины. Холодоснабжение центральное.
Вопрос следующий: учитывать ли поступления холода от этих витрин в тепловом балансе? (В общем-то ответ для меня тут очевиден – да, но всё же…) Как посчитать эти поступления холода?
Рыскал тут по форуму и особо ответа не нашёл. Только такое: «…При подсчетах тепловых балансов можно смело 20-25% холода от холодильных прилавков…» Аркадий (с)
Так вот, взять просто холодильную мощность витрин и отнять (в ТП, кондиционирование)/ прибавить (ХП, отопление) в тепловом балансе? или коэффициент какой нужен? или всё кординально по другому?
Подскажите.
JJJJ
Цитата(RainbowKnight @ 21.8.2012, 9:23) *
Доброго времени суток, специалисты!
Начинаю работу над проектом ОВ супермаркета. Опыт проектирования не такой большой, поэтому возникают вопросы…
В торговом зале имеются холодильные витрины. Холодоснабжение центральное.
Вопрос следующий: учитывать ли поступления холода от этих витрин в тепловом балансе? (В общем-то ответ для меня тут очевиден – да, но всё же…) Как посчитать эти поступления холода?
Рыскал тут по форуму и особо ответа не нашёл. Только такое: «…При подсчетах тепловых балансов можно смело 20-25% холода от холодильных прилавков…» Аркадий (с)
Так вот, взять просто холодильную мощность витрин и отнять (в ТП, кондиционирование)/ прибавить (ХП, отопление) в тепловом балансе? или коэффициент какой нужен? или всё кординально по другому?
Подскажите.

"Все кардинально по другому"
и согласно этой формулы: Qиспарителя + Wкомпрессора = Qконденсатора
Таким образом в холод а тепло поступит в торговый зал. dry.gif
RainbowKnight
я же написал, что холод центральный, поэтому всё тепло как бы на улице остаётся)

витрины открытые: подходи-бери что нужно.
JJJJ
Цитата(RainbowKnight @ 21.8.2012, 9:41) *
я же написал, что холод центральный, поэтому всё тепло как бы на улице остаётся)

витрины открытые: подходи-бери что нужно.

Тогда конечно учитываются потери тепла на витрине.
Как посчитать? Поверхность витрин известна, температура тоже, можно посчитать
теплопотери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.