Цитата(Насосник @ 5.9.2012, 5:37)

Если "Дебет" скважины недостаточный, то никакой ПЧ не поможет.
а почему вы дебет пишете в кавычках ?
а если он будет минимальным, тот самый дебет, то и башня не поможет, не задумывались ?
Цитата(and @ 5.9.2012, 7:15)

3. Для устранения "запесочивания" насоса (чтобы при каждом пуске не получать в насос порцию пульпы из песка и гравия).
...Башня уже есть (строить не нужно), и её лучше сохранить. По крайней мере для тех, кто так живёт.
+1. И про пожарный расход обычно забывают. Хватает на пиковый повседневный расход, и ладушки.
очень интересно, а кто сказал, что при "прымом" пуске вы получите эту порцию в насос ?
однако, даже если вы правы, то никто не мешает насосу под ЧП стартовать с максимальных оборотов, дело техники.
Вы посчитали пожарный и он оказался меньше дебета скважины ? а где пожарный резервуар ?
Цитата(beastmaster @ 5.9.2012, 11:01)

Представьте себе, я достаточно "в теме", чтобы давать советы по данному вопросу. Гидроаккумулятором и натройкой ПЧ все проблемы увы не решить. По сравнению с насосной станцией без ПЧ объём гидроаккумуляторов станции с ПЧ лишь в 3 раза меньше. Да и диапазон работы насоса начинается вовсе не от нулевого расхода. А башня позволяет держать стабильное давление в истеме не "дрюча" ни насос, ни используя аккумулятор. Риска перегрузить насосы при использовани башни тоже нет. Да и диапазоны расходов вам при подборе насосной станции для поселка никто никогда не скажет. Так что и станцию с ПЧ подобрать и аккумулятор - это "пальцем в небо". Как-то на это тему уже были проработки группы инженеров организации, где я некогда работал. Пришли к выводу, что насосная станция с ПЧ - это далеко не лучший вариант.
ну это явный бред (выделено)
по поводу насосов - да знаю я, что совковые насосы вообще не регулируются по-человечески и постоянно жрут номинальный ток, это не лечится, только замена.
расход поселка считается на раз-два... я могу, обращайтесь, если что... образование у меня такое - "Водоснабжение сельского населенного пункта" дисциплину изучал.
Какой высоты, а главное по стоимости, будет ваша башня, если в поселке есть 5 этажные постройки, на каждый дом по бустеру ? НУ-ну... ?
Цитата(and @ 5.9.2012, 11:22)

Отключать насос и "отсидеться" на гидроаккумуляторе не получится. На селе трубопроводов без утечек не бывает по определению. Можете не верить, но никто не беспокоится, пока до потребителей доходит хотя бы половина воды. Так что будет молотить насос день и ночь.
поселки и сети разные бывают..
PS: вот у меня конкретика :
степной Крым, госпрограмма по водоснабжению села - НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, где бы строили башню мне не известно, вместо этого ставят ЧП на скважины (сейчас вот два шкафа на сборке 15 и 22 кВт на скважины с импортными насосами). приезжайте и посмотрите, а потом рассуждайте "внебесах".