Цитата(serdar @ 11.9.2012, 13:50)

1)Мне кажется стоит внести уточнение. Двигатели взаиморезервируемых насосов сидят на общих шинах (шинках) щита управления насосной станции. То есть источник то у них один. Просто собственное АВР имеет возможность выбора источника.
2) Вообще мысль интересная, когда щит АВР запитывают по СП 31-110 от ВРУ и берут питание после аппаратов управления и до апатрата защиты это понятно. А вот когда какое либо устройство с собственным АВР запитывают до ввода ВРУ-АВР. А как вы до этого догадались? Где про это написано? Хотя логика то мне ясна. Для избежания участия двух последовательных АВР. Но формально получатся что электроприёмник с собственным АВР не получает питания От ВРУ противопож устройств, ведь он запитан не от автоматов этого ВРУ. А какие тогда устройства защиты остаются? Только те которые в шкафу насосной станции?
Меня начинают пугать такие проектировщики? О каком СП 31 может идти речь, если разрабатывается электроснабжение систем противопожарной защиты? На дворе заканичается 2012 года , а проектировщики не вкурсе, что 4-ре года назад вышел техрегламент по противопожарной безопасности за 123-ФЗ и снипы к нему. И для электроснабжениЯ систем противопожарной безопасности вышел специально СП6.13330.2009. В котором прописаны ответы на все ваши вопросы. Там всего три страницы - почитайте и все вопросы отпадут сами собой.
теперь про последний ваш вапрос. ВРУ противопожарных устройст имеет две секции, с отходящими защитными автоматами. На каждую секцию заводится питание от отдельного источника, далее от этих двух секций запитываем нашу насосную станцию. Это соответствует п.4.8 СП6
если вам нужно запитать по первой категории потребителей, у которых нет АВР , они имееют один ввод, то в ВРУ противопожарных устройств устанавливается панель АВР и от нее запитываются данные потребители. Куда уж проще.