Цитата(Аленка80 @ 6.9.2012, 7:11)

Помогите, пожалуйста, не могу придумать как сделать вентиляцию и кондиционирование в помещении зала камерного театра. Зал находиться внутри здания на 2 этаже, не имея наружних стен. Зал на 70 человек. Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. объем помещения 2094 м3. хотим сделать вытесняющую вентиляцию. разность температур удоляемого и приточного воздуха 3 градуса. тогда количество воздуха получается 96035 мз/ч. может я не правильно считаю? зал не разрешают обшивать, вокруг зала коридоры и провести такое количество воздуха нет возможности. помогите, правильно просчитать
Да в общем правильно считаете, НО:
- приток в зал под кресла подаете? Тогда надо воспользоваться понятием РЗ и скорректировать перепад температур.
- в схеме кондиционирования надо бы рециркуляцию использовать, а лучше схему такую ЦК + рециркуляционные охладители. Она экономичнее.
- вытяжка наверняка со стороны сцены?
- зал разбить на две зоны, зона для размещения публики и сцена, приток подготовленного наружного в-ха под кресла(в небольшом количестве, по саннормам с учетом теплоизбытков от людей и 1,5м РЗ) и на сцену охлажденный рециркуляционный воздух с учетом ассимиляции теплоизбытков, просчитайте скорость в-ха на сцене! нельзя потоком раздувать занавес.