Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кондиционирование и вентиляция зала камерного театра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Аленка80
Помогите, пожалуйста, не могу придумать как сделать вентиляцию и кондиционирование в помещении зала камерного театра. Зал находиться внутри здания на 2 этаже, не имея наружних стен. Зал на 70 человек. Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. объем помещения 2094 м3. хотим сделать вытесняющую вентиляцию. разность температур удоляемого и приточного воздуха 3 градуса. тогда количество воздуха получается 96035 мз/ч. может я не правильно считаю? зал не разрешают обшивать, вокруг зала коридоры и провести такое количество воздуха нет возможности. помогите, правильно просчитать
JJJJ
Цитата(Аленка80 @ 6.9.2012, 7:11) *
Помогите, пожалуйста, не могу придумать как сделать вентиляцию и кондиционирование в помещении зала камерного театра. Зал находиться внутри здания на 2 этаже, не имея наружних стен. Зал на 70 человек. Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. объем помещения 2094 м3. хотим сделать вытесняющую вентиляцию. разность температур удоляемого и приточного воздуха 3 градуса. тогда количество воздуха получается 96035 мз/ч. может я не правильно считаю? зал не разрешают обшивать, вокруг зала коридоры и провести такое количество воздуха нет возможности. помогите, правильно просчитать

Да в общем правильно считаете, НО:
- приток в зал под кресла подаете? Тогда надо воспользоваться понятием РЗ и скорректировать перепад температур.
- в схеме кондиционирования надо бы рециркуляцию использовать, а лучше схему такую ЦК + рециркуляционные охладители. Она экономичнее.
- вытяжка наверняка со стороны сцены?
- зал разбить на две зоны, зона для размещения публики и сцена, приток подготовленного наружного в-ха под кресла(в небольшом количестве, по саннормам с учетом теплоизбытков от людей и 1,5м РЗ) и на сцену охлажденный рециркуляционный воздух с учетом ассимиляции теплоизбытков, просчитайте скорость в-ха на сцене! нельзя потоком раздувать занавес.
jota
Цитата(Аленка80 @ 6.9.2012, 9:11) *
Зал на 70 человек. Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. объем помещения 2094 м3.

Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. - абсурд для камерного театра. Наверно 9,6 кВт. Это же не доменная печь, а только софиты.
Аленка80
Цитата(jota @ 6.9.2012, 10:59) *
Теплопоступления на сцену 96,5 кВт. - абсурд для камерного театра. Наверно 9,6 кВт. Это же не доменная печь, а только софиты.

Такие данные дают технологи, которые будут устанавливать оборудование

Цитата(JJJJ @ 6.9.2012, 10:28) *
Да в общем правильно считаете, НО:
- приток в зал под кресла подаете? Тогда надо воспользоваться понятием РЗ и скорректировать перепад температур.
- в схеме кондиционирования надо бы рециркуляцию использовать, а лучше схему такую ЦК + рециркуляционные охладители. Она экономичнее.
- вытяжка наверняка со стороны сцены?
- зал разбить на две зоны, зона для размещения публики и сцена, приток подготовленного наружного в-ха под кресла(в небольшом количестве, по саннормам с учетом теплоизбытков от людей и 1,5м РЗ) и на сцену охлажденный рециркуляционный воздух с учетом ассимиляции теплоизбытков, просчитайте скорость в-ха на сцене! нельзя потоком раздувать занавес.

спасибо за подсказку. мы так и думали. только заказчик не дает нам место для установки таких огромных воздуховодов
vsklokoch
По концентрации СО2 расход воздуха должен быть раз в десять меньше. Может кондиционирование?
JJJJ
Цитата(Аленка80 @ 6.9.2012, 9:52) *
Такие данные дают технологи, которые будут устанавливать оборудование

спасибо за подсказку. мы так и думали. только заказчик не дает нам место для установки таких огромных воздуховодов

А вот про воздуховоды я не писал.
Не будет огромных воздуховодов.
В зал пойдут небольшие объемы и те можно спрятать,
А на сцену подают воздух рециркуляционные охладители,
например фенкойлы потолочные или настенные.
vadim999
Цитата(jota @ 6.9.2012, 10:59) *

Похоже технологи выдали "на гора" ВСЮ запланируемую осветительную мощу (зал, сцена), по максимому. В принципе и правильно.
ЗЫ. А софиты, вообщето не хило "кушают"; вспомните термин "грим потек".
JJJJ
Цитата(vadim999 @ 6.9.2012, 11:33) *
Похоже технологи выдали "на гора" ВСЮ запланируемую осветительную мощу (зал, сцена), по максимому. В принципе и правильно.
ЗЫ. А софиты, вообщето не хило "кушают"; вспомните термин "грим потек".

Но на сцену попадет далеко не все.
Часть, и не хилая останется возле софитов.
jota
Цитата(vadim999 @ 6.9.2012, 13:33) *
А софиты, вообщето не хило "кушают"; вспомните термин "грим потек".

Делал камерный... Световой мост 8 кВт и коэф. использования 0,7
Аленка80
Спасибо всем за помощь!!!!!!!! очень помогли!!!!!! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.