Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплый пол в новостройке
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
vasyas
Доброе утро, ребята! Есть ситуация: знакомая купила квартиру в новострое, и к существующей с-ме радиаторного отопления ей захотелось т.п. в 3-х помещениях общей площадью 25м2. Вроде все просто, но после перепланировки квартиры в одной комнате нехватка мощности 1кВт. И после этого я подумал, что если с-му т.п. подключать из подачи, то будет издевательство над системой. А если подключить из обратки? Существующая с-ма отопления - поквартирная, из общей гребенки на этаже.
Alex_
Поставьте для "теплого пола" смесительный узел с насосом. Так и только так. Будете сами регулировать температуру в полах, и от гидравлики системы отопления зависеть не будете.
vasyas
Я так и собираюсь сделать, но хватит ли теплоносителя? я поэтому и думаю из обратки уже узел смешения делать.
инж323
Так по стояку расход тож с невязкой 10% может идти и ваш киловат вобщем почти не испортит ничего. Но киловат, а не 10кВт. А ежели 10, то к обратке и .. а вот тут выгребание температуры простительно, но придется оформлять увеличение нагрузки. А это канитель, а просидеть партизаном будет все таки сложно- у вас же на гребенке будут следы ваших действий.
Alex_
При подключении к "обратке" надо учесть соотношение нагрузок. Если радиаторов мало, а т. пол большой, теплоносителя на "теплый пол" может не хватить.

А вообще подход при поквартирной разводке такой: на квартиру выделена определенная отопительная мощность и соответствующий ей расход теплоносителя. Подойдя к расчету с умом, мы не должны превысить ни мощность, ни расход при любом типе системы отопления. Поэтому смело можно подключать "теплый" пол к подаче, а смесительный узел возьмет столько теплоносителя, сколько ему надо.
инж323
смело то можно и собственно обоснованно будет,но вот аспекты оформительские неприятны. Мощность хоть сколь считай на ТП,но ведь тогда с Основной системы снимешь меньше, а то ведь жарко станет. И наоборот тоже верно. выгрести еще чуть чуть в пределах практически 10% от мощности свей ветви, вобщем то нет проблем, а нужно ли? Холодно или просто меж системами хочется перераскинуть тепло чуть по другому?- вот в этом вся каша. Ведь при оформлении счетчик жителя на СО некоммерческий и порой будет сложно объяснять, что они все одно возьмут в сумме своей мощности не больше(вы ж не вентиляцию греете добавляя еще притока себе дополнительного).
Ну и смесительный узел весь с насосом лучше уже в квартире иметь и не отсвечивать им посторонним. самый посторонний- сосед любой!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.