Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: теплый чердак - вентиляция двух верхних этажей
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
olegall
В проекте 17-ти этажное жилое здание с теплым чердаком. Вытяжка с естественным побуждением (воздуховоды из оцинковки) из кухонь и сан узлов. Но вот по поводу двух последних этажей возник вопрос - они выводятся отдельными каналами в общий чердак (т.е. к магистральному воздуховоду не присоединяются, еслми бы теплого чердака не было, я бы поставил вытяжные вентиляторы на каждый канал, но так как он есть, то по рекомендациям по проектированию, в теплый чердак нельзя выводить вентиляцию с механическим побуждением.

Вот я призадумался, если вытяжка с предпоследнего этажа еще будет работать на естественной тяге, то вот на последнем этаже - я склонен полагать что не будет. Т.к. сталкиваюсь с теплым чердаком впервые, то прошу помощи у тех, кто с этим уже работал.
Будут ли 2 верхних этажа работать от естественной тяги? И если не будут то нужно выводить выброс за пределе теплого чердака или все таки можно выбрасывать в его объем?
olegall
Отвечу сам на свой вопрос - может кому пригодиться )
Итак, на последних двух этажа нужно ставить механическую вытяжку
Цитата
Поэтому считаем, что пока сохраняется панельное домостроение, возможно сохранить и систему естественной вытяжной вентиляции с "теплым" чердаком, добавив к описанному решению установку для последних двух этажей канальных вентиляторов на вытяжке из помещений кухни и санузлов.

информация взята отсюда
Всем спасибо за диалог, а особенно мне ))
vsklokoch
Не надо так расстраиваться, просто Ваша тема поднималась буквально перед Вами.

"Тёплый чердак и встроенные помещения
Выбросы в тёплый чердак или на кровлю????"
последнее сообщение 6.9.2012, 9:52: Lalla
olegall
Хорошо, не буду
Еще раз убедился, хочешь что то сделать - делай это сам
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.