Читаю "Пособие
по производству и приемке работ при устройстве систем вентиляции и кондиционирования воздуха
(к СНиП 3.05.01-85)"
ПРИЛОЖЕНИЕ 16
ПЕРЕЧЕНЬ
документов, представляемых монтажной организацией рабочей комиссии
1. Комплект рабочих чертежей на строительство предъявляемого к приемке объекта, разработанных проектными организациями, с надписями о соответствии выполненных в натуре работ этим чертежам или внесенным в них изменениям, сделанными лицами, ответственными за производство строительно-монтажных работ, согласованными с авторами проекта. Указанный комплект рабочих чертежей является исполнительной документацией.
2. Сертификаты, технические паспорта или другие документы, удостоверяющие качество материалов, оборудования, механизмов, конструкций и деталей, примененных при производстве строительно-монтажных работ.
3. Акты освидетельствования скрытых работ.
4. Акты индивидуального испытания смонтированного оборудования, акты испытания технологических трубопроводов, внутренних систем холодного и горячего водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, кондиционирования воздуха и дренажных устройств.
5. Акты испытания устройств, обеспечивающих взрывобезопасность, пожаробезопасность и молниезащиту.
6. Журналы производства работ и авторского надзора проектных организаций, материалы обследований и проверок в процессе строительства органами государственного и другого надзора.
Скажите,где здесь указано, что я дорлжен мерить расход воды?
в паспорте вентсистемы этого нет.
Заказчик аппелирует к
СНиП 3.01.04-87 Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов
и к
ГОСТ 34.603-92 Виды испытаний автоматизированных систем
прочел оба. Нигде ничего не сказано про расход воды.
Мне хочется понять, в конце концов, если я читаюв пособии - черным по белому, "список документации...". то почему я должен делать то чего нет в этом списке?
потом попросят замерить расход Бозонов Хиггса?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла