Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый раз делаю отопление
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > ОВК
grek4el
Здравствуйте форумчане, опыта у меня нет только начал заниматься ов, на проекте только отопление и теплый пол... прилагаю архив с чертежом и расчетами систем. Буду благодарен за ответы и замечания...но меня больше всего волнует мои расчеты гидравлики...оперется мне не наче и сравнить тоже...вообщем беспокоят сумарные потери Па. в системе. Могли бы вы посмотреть. Не знаю что еще добавить... после просмотра задайте вопросы. За ранее спасибо!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла
испытатель
Начинаем задавать:
Первый вопрос- Что с русским языком?
Второй - почему никто из коллег, для начала, не помогает?
Третий- Вы предлагаете посмотреть чертеж большого размера, а чертеж ... не ОВ, а у некоторых трафик ограничен, почему так невнимательно?
grek4el
[quote name='испытатель' date='13.9.2012, 0:19' post='807708']
Начинаем задавать:
Первый вопрос- Что с русским языком?
Второй - почему никто из коллег, для начала, не помогает?
Третий- Вы предлагаете посмотреть чертеж большого размера, а чертеж ... не ОВ, а у некоторых трафик ограничен, почему так невнимательно

За орфографию извините.
Я один человек в офисе который решил себя попробовать в ОВ, обратится не к кому и знакомых таких нет... поэтому и обратился за помощью к вам, поймите меня правильно -я не прошу посчитать чертить за меня. Хочу чтоб проверили и по возможности указали мои ошибки. По поводу трафика- подскажите тогда как сделать, выложить данные чтоб было удобнее вам и другим пользователям просмотреть архив. У меня без лимит и я как то не подумал о трафике.
grek4el
Здание 3-эт. дет.сад. Отопление двух-трубка с попутным движением воды. После суммирования потерь по 2-м системам, получилось 107713 Па., а это 10,9 метров водяного столба. Я не помню где услышал но то что 5 этажное жилое здание прокачивает насос 3-5 метра, а у меня грубо 11 м. Забыл отметить теплопотери здания 357442 Вт. Еще теплый пол в 0,9 метр.в.с. при длине петли 92м а таких систем по всему зданию- 20шт я и так разбил помещение на 2 части чтоб потерь меньше было и все равно как то смущают эти цифры. Подскажите пожалуйста.
Dimcha_V
Скачать файл что-то не получается.
Но по-моему потери просто нереально большие. Что за город?
Lamo
Хочу написать не про отопление, а про размер файла.
У самого было такое что хотел закачать файл большого размера на почту( 15-20 мб), долго грузится.
В итоге, узнал что есть замечательная команда _Purge, которая очищает файл чертежа от мусора.
Например, мой файл весил 19 мб, после очистки стал весить 6 мб.
Ваш файл весил 6 мб, а после очистки стал весить меньше одного мегабайта.))
Удобно.
Надеюсь, помог тем, кто еще не знал про это.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.