Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Серега 22513
Здравствуйте! Подскажите можно ли 73 м одножильного кабеля уложить в 5.3 м кв ? Мощьность 1314
Khomenko_A_S
Если с шагом 7 см то да. А в чем вопрос? В плане возможности, или необходимости?
Yaushev
Можно, только нужно понять, что и зачем мы греем.
Серега 22513
Я поглупости кумил много ,вот и думаю можно ли его весь уложить ,без последствий для будующего (вспучивания плитки и перегрева кабеля) и тогда какой слой заливки делать! Он же будет (шпарить)

Хочу обогреть балкон! И соит ли вообще делать отступ от стен
Yaushev
Если балкон, то там рекомендуется 180-200 Вт/м, обязательно утепления по кругу, не меньше 5 см. роквула или аналог.

Чтобы не перегрелся нужен терморегулятор с датчиком пола.
Стяжка стандартная - 5 см.

А вообще можно обменять/вернуть.
Серега 22513
А как по кругу ? петлей? он у меня одножильный!

у меня получается 260 Вт/м
Серега 22513
Я так понимаю растояние между кабилем можно делать 6-7 см

Я так понимаю растояние между кабилем можно делать 6-7 см
Khomenko_A_S
Если уж купили и не обменять-используйте весь. Там остатков мало будет. А чем чаще петли, тем равномернее температура пола, можно даже стяжку с 5 до 3 см уменьшить.
Серега 22513
А плитка выдержет?

Перенагрева не будет?
Khomenko_A_S
Цитата(Серега 22513 @ 13.9.2012, 15:22) *
А плитка выдержет?
Перенагрева не будет?

Вам уже писали
Цитата(Yaushev @ 13.9.2012, 13:45) *
Чтобы не перегрелся нужен терморегулятор с датчиком пола

Без регулятора-никуда, в переходной период и при 50 Вт/кв.м без него будет жарко
dol4i
Цитата(Серега 22513 @ 13.9.2012, 16:22) *
А плитка выдержет?

Перенагрева не будет?

Ничего не будет плитки, и перегреваться кабель не будет,т.к его будет контролировать датчик температуры пола! Только не включайте раньше чем через месяц после заливки стяжки,а то будет ахтунг и стяжке и кабелю!!!
Dunaefff
Уважаемые специалисты, помогите определиться с системой теплого пола! помещение небольшое около 15 квадратов, центральное отопление, но зимой прохладно довольно. Какую систему лучше выбрать и как правильно просчитать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.