Коллеги, добрый день!
Ищу совета опытных проектировщиков, может кто-то сталкивался. Проектирую ИТП: отопление, вентиляция, двухступенчатая UDC? все по независимой схеме. Перепад на вводе 6м (Р1=6,0 бар, Р2=5,4 бар). Для организации стабильной работы автоматический регуляторов необходимо поднять перепад хотя бы до 15м, желательно до 20. Соответственно надо установить повысительные насосы на сетевом контуре. Если бы их можно было поставить на подающей ветке, вопросов бы не было, но насосы, которые работают на 150 градусах, стоят как самолет.
Отсюда вопрос, как работает эта схема, если насосы поставить на обратке..? И вообще, работает ли эта схема..? В какой последовательности в таком случае ставить оборудование на обратке, т.е. в каком месте должен стоять насос.
Я, к сожалению, не очень глубоко знаю гидравлику. Если мы поставим насос, скажем на 10м, это значит, что он после себя поднимет давление на 10м и создаст некое разряжение перед собой. Но в таком случае мне непонятно, как будет работать ИТП и какое воздействие на сеть создаст этот насос. Сеть, к слову говоря, не очень большая.
Заранее благодарю откликнувшихся..)