Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция термального бассейна
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Imbecile07
Есть объект - закрытый термальный бассейн санаторного корпуса, температура воды - 35С, площадь зеркала - 61 м2, количество одновременных посетителей - 12-18 человек, объем помещения - 670 м3.
Расчетная температура летом/зимой - -18/+28С. С собственного опыта могу сказать, что еще не видела закрытые бассейны с такой теплой водой, ведь даже зимой комфортно находится в теплой воде, если на улице -15С. Но здесь случай из ряда вон выходящий bang.gif Не могу представить как поведет себя воздух именно летом, потому что зимой подогретый наружный воздух будет достаточно сухим чтобы предотвратить конденсат на поверхностях... Какую температуру внутреннего воздуха принимать? Если про нормах - то на 1-2С больше температуры воды, значит - нужно 37С. Какая тогда должна быть влажность чтобы человек не чувствовал себя как в римской бане?))) Помогите плиз советом.
alexius_sev
ну как в моечной бане поедет себя воздух, были в городской бани? или в душе?
MAverick
Ну спросил! Был ли он хоть раз в душе! Конечно не был laugh.gif
Imbecile07
В этом и дело, хочется избежать чувства духоты. Ведь процедуры в бассейне длятся около часа, в душе столько не находишься.
MAverick
Тогда вариант: ставить установку осушки воздуха. и считать скрытую тепловую способность, подбирать кратность воздухообмена. Удерживая фи до нормативных значений. (не помню, но наверное где то 60%)
alexius_sev
чувство духоту у меня в ванной уходит тогда когда я включаю вентилятор...но там понижается температура воздуха до 20 градусов, что не нравится подруге.))) Но думаю это дело не в влажности, а в содержании кислорода во влажном воздухе
MAverick
Цитата(alexius_sev @ 17.9.2012, 12:23) *
чувство духоту у меня в ванной уходит тогда когда я включаю вентилятор...но там понижается температура воздуха до 20 градусов, что не нравится подруге.))) Но думаю это дело не в влажности, а в содержании кислорода во влажном воздухе

А ты поставь к себе в вану кондиционер (причем одновременно и наружний и внутренний блок, направив воздух из испарителя в конденсатор)!
Поверь, воздух станет намного приятнее, а температура возрастет градусов на 5..10!
alexius_sev
Я по старинке лучше - в баньку
MAverick
В баньке воздух сырой, а эта выдаст воздух с фи 10-15%
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.