Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парогенераторы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
SHULT
Доброго времени суток форумчани!!!
Вопрос таков, заказчик хочет перенести парогенератор который завязан с производственной линией с 1-го этажа в подвал, давление пара 8 бар, температура пара не указана, производительность 600 кг/ч, можно ли это делать? И если не сложно то дайте пожалуйста ссылку на документ. С паром просто никогда не работал, по этому ничего в нём не понимаю.
Заранее благодарю за помощь.
Valiko
если на газе - точно нельзя!
Dimention
ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПАРОВЫХ И ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ ПБ 10-574-03

VII. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ КОТЛОВ
7.1.6. Уровень пола нижнего этажа котельного помещения не должен быть ниже планировочной отметки земли, прилегающей к зданию котельной.

SHULT
Это не котёл, это с технологической линии оборудование, на него приходит пар с котельной 8 бар грязный, а эта чудо машына его переделывает в чистый на 3 бара, и отправляет его дальше. Вот я про него спрашиваю rolleyes.gif
Dimention
Вы бы тогда четче выражались, что за чудо-машину такую хотите поставить. Гадать можно до бесконечности...
Valiko
....и отправляет дальше.. -еще ниже?
gilepp
Цитата
Это не котёл, это с технологической линии оборудование, на него приходит пар с котельной 8 бар грязный, а эта чудо машына его переделывает в чистый на 3 бара, и отправляет его дальше. Вот я про него спрашиваю rolleyes.gif

Это генератор чистого пара ?
Если да, то по сути это паровой котел, то есть аппарат, который вырабатыает пар с давлением 3 бар при помощи внешнего источника энергии в виде пара с давлением 8 бар.
Dimention
Цитата(gilepp @ 25.9.2012, 15:54) *
Это генератор чистого пара ?
Если да, то по сути это паровой котел, то есть аппарат, который вырабатыает пар с давлением 3 бар при помощи внешнего источника энергии в виде пара с давлением 8 бар.

Если я правильно понял Вашу мысль, то это скорее всего теплообменник, в котором греющий контур пар 8 кгс/см2, а на втором пар 3 кгс/см2. Ну или сосуд работающий под давлением. Тогда резонно обращаться в "Правила Технической эксплуатации тепловых энергоустановок."
определение теплообменника
Цитата
Устройство, находящееся под давлением выше атмосферного, служащее для нагревания воды водяным паром, горячей водой или другим теплоносителем

котел это устройство в котом превращается химически связанная энергия. Смотрите определения в этих же ПТЭ.
Для водогрея
Цитата
Устройство, в топке которого сжигается топливо, а теплота сгорания используется для нагрева воды, находящейся под давлением выше атмосферного и используемой в качестве теплоносителя вне этого устройства

Для паровика
Цитата
Устройство, в топке которого сжигается топливо, а теплота сгорания используется для производства водяного пара с давлением выше атмосферного, используемого вне этого устройства

Меня тут еще одна мысль посетила, а может это просто сепаратор? Служит для снижения степени сухости пара. Вместе с влагой при таких давлениях уходят все соли жесткости...
SHULT, скажите, так что же у вас там такое ))))
gilepp
Цитата
Если я правильно понял Вашу мысль, то это скорее всего теплообменник, в котором греющий контур пар 8 кгс/см2, а на втором пар 3 кгс/см2. Ну или сосуд работающий под давлением. Тогда резонно обращаться в "Правила Технической эксплуатации тепловых энергоустановок."
определение теплообменника

В основе действительно теплообменник, но вот как он выглядит после оснащения до работоспособного состояния:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.