Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция горячего цеха
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
carragher
Подскажите ошибки и покритикуйте, пожалуйста, проект.

Это коттедж в подвале планируется установка плиты, пароконвектомата и жарочного шкафа.
На кухне на 1-ом этаже также пароконвектомат и плита.
Пока оборудования еще не выбрано, так что объемы воздухообмена подобраны предварительно.

Такие вопросы:
1) Стоит ли объединять вытяжку с двух этажей в одну систему?
2) Нужно ли брать именно "кухонный вентилятор (thermo fan)" или подойдет и обычный? (подбирал оборудование Systemair)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
@лексашка
по цоколю:
1. Есть ли дверь между маленьким помещением с зонтами и соседним большим? Перегородки вижу, а дверь не показана может быть... Если двери нет, я бы сделал весь приток в большую комнату, ибо подавать 1700м3/ч на крохотный пятачок - сдует повара)
2. Нужно ставить либо кухонный вентилятор, либо обычный, но с вынесенным движком.
3. Расходы воздуха на зонтах считали по методике, учитывая тепловыделения от оборудования?
4. По-хорошему сделать бы отдельные системы на каждую кухню. Но раз уж приточку делаете общую, то и вытяжка пусть также остается. Только я бы посоветовал не делать наружную вытяжную решетку в стене - будут запахи во дворе дома, да и решетка засрется быстро жиром. Лучше поднять по стенке до кровли, а там закрыть зонтом.
carragher
1. Сейчас точно не могу сказать, но думаю дверь там есть =/ И что тогда? Делать из этой комнатушки аэродинамическую трубу? Единственно, что надеюсь, они сразу все не будут включать...
2. Понятно, спасибо.
3. Расходы считал по мощности оборудования http://www.jeven.com/mvhome/_html_298/scri...of_air_hoods_ru.
Это пока все что у меня есть, оборудование и его мощность. Когда буду иметь больше информации пересчитаю по рекоммендациям АВОК. А то что-то большие расходы получаются...
4. Да, видимо, придется тянуть до крыши...

Александр, спасибо за ответ.
@лексашка
Цитата
Единственно, что надеюсь, они сразу все не будут включать...

регулирование производительности собираетесь делать? А то так и получится - включают только жарочный шкаф, а вентиляция включается на полную. Хотя в принципе ничего плохого нет.
carragher
да, наверное, надо сделать...
глупо будет, если включат вытяжку в одной кухне, а другая будет за компанию вентилироваться.
пока вот пытаюсь разобраться, как бы это получше осуществить...
alexkren
У вас приток синий , а вытяжка красная, всегда делали наоборот , синяя-вытяжка,красным - приток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.