Полная версия этой страницы:
Lonmaker. ошибка 38
Добрый день!
Уже всю голову сломал и, как мне кажется, все "танцы с бубном станцевал", но никак не могу понять в чём причина проблемы.
Вот что имеем: Сеть из 12 контроллеров ACX. 9 контроллеров стоят уже года 3. ещё 3 добавили месяц назад ( их раньше тупо "спикрали", но до данного момента они заказчику были не нужны). 2 новых контроллера подключил в сеть без проблем ( все контроллеры абсолютно с одинаковой прошивкой). но один не подключается ни в какую и LonMaker выдаёт ошибку 38:
Program IDs do not match. This may occur if there is an incorrect or out-of-date program version.
я уже и обновления все с эшелона качал, и новый xif делал NODEUTIL. сам котроллер в сети есть, нажатие сервис-пин видится но commission обрывается на ошибке 38.
В чём может быть проблема?
Dmitry K.
24.9.2012, 16:50
Доброе время,
А Вы сравнивали ProgrammID работающих контроллеров и не Коммитящегося? Может быть они действительно разные и не соответствуют друг другу?
не понял вопроса.. что мне в этом случае делать?
Dmitry K.
25.9.2012, 9:02
Повторяю вопрос (на мой взгляд абсолютно понятный): "Вы сравнивали ProgrammID работающих контроллеров и не Коммитящегося?"
Откуда уверенность, что прошивки одинаковые. Если одинаковые прошивки - одинаковые ПрограммИД.
Если они (ПрогИД) реально одинаковые, тогда это какая-то бага.
А если разные - то это причина не выполнения commission. В этом случае, надо обновить микропрограмму этого контроллера, чтобы его ПрограммИД стал одинаковым со всеми.
Не сравнивал. проверю.
Только я одного не понимаю ( извините за невежество), как мне обновить прошивку, если она зашита заводом-изготовителем и на руки её не получить?
Да! разный ID. как же теперь поступить?
Так при подключении контроллера выберите пункт создания нового шаблона (Create a New Device Template), а затем укажите способ определения шаблона (в вашем случае проще будет скачать с самого устройства). Таким образом, будет определено новое устройство с новым шаблоном (уникальным Program ID).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.