Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выставка HI-TECH HOUSE 2006
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
zeman
Уважаемые автоматчики! Меня тут назначили куратором за участие нашей фирмы в данной выставке. Мы представляем хм ... некую импортную фирму, которая производит контроллеры и датчики по автоматизации инженерных систем (отопление, вентиляция, кондиционирование, теплоснабжние, газоснабжение,средства учета). Есть также системы дистанционного управления, соответственно программное обеспечение для этого.
Вопрос.
1.Что сейчас наиболее востребовано, на что сделать упор?
2. Какая форма подачи материала наиболее удобна?
И вообще, если не жалко, поделитесь креативными мыслями по организации макета на котором бы показывалась работа контроллеров. Спасибо.
P.S. Если кому нужен пригласительный - пишите адрес в личку, вышлю
Aurelius Marcus
Коллега, я работал одно время в аналогичной компании - импортной, с почти аналогичным ассортиметом продукции и был тоже куратором, если можно так назвать, всех 4-х предыдущих експозиций компании на этой выставке. И не по моему мнению - выступали отлично. И каждый раз по разному. В плане оформления эеспозиции.
Моё мнение - на выставке, тем более такого профиля - надо показывать новинки. Ведь и мой, и ваш контингент посетителей - автоматчики, вы и я - продавцы. А у меня ещё дизайн доминировал, т.е. добавлялись и частники. Это первое (Про новинки). Второе. Посмотрите статистику ваших продаж - и увидите востребованность того функционала, который может и стоит показать. А может и не стоит - если оно продается, то что его показывать. Третье. Показать ниболее малопродаваемые изделия. Естественно не те, которые по цене с аналогами не проходят, а те, которые, например, хорошо известны на западе, а у нас нет. И вот именно эти железки в работе и стоит показать. Сегодня они не востребованы, а завтра.. Мы ведь все верим в светлое будущее clap.gif
А можно вообще ничего не макетировать. Дать идею? Да запросто. Если конструктив ваших изделий позволяет - просто выложите ими ваш ресепшн. А что, были ведь на прошлом Хайтеке у одной из компаний контроллеры выложены в руках, выходящих из стены, и ничего. Очень классно смотрелось.. А как у них сейчас со светлым будущим, спросите вы? не скажу, спросите у них сами.. sport_boxing.gif bang.gif spam.gif dont.gif ......
С уважением -
Бабий Сергей
zeman
Спасибо за отклик, Сергей! Честно говоря лично я не вижу ничего привлекательного в неработающем контроллере. Ну если оформиль это как то красиво - руки там из стены, или девушки полуобнаженные rolleyes.gif держать их будут - тогда конечно. smile.gif
Насколько мне рассказали, там полвыставки предлагают всякие системы для частников. Разные пульты там для включения освещения, открытия штор и т.д. Там то конечно проще все организовать. Мне же нужна идея - чтобы ахнули все. Но с погодными регуляторами что то не могу придумать, как это организовать, чтобы красиво это было. Может и правда зря заморачиваюсь. Но вдруг у кого светлая мысля блеснет.
Насчет новинок - это конечно обязательно, только нужно учитывать, что подавляющее большинство посетителей и старое то оборудование не знает.
Alex_
Цитата(zeman @ Sep 27 2006, 15:12 )
Насколько мне рассказали, там полвыставки предлагают всякие системы для частников.

ИМХО, этот контингент придется сразу отбросить и не пытаться на него ориентироваться... Просто не получится. А спецов, в Вашем конкретном случае, можно попытаться сразить ассортиментом, например... smile.gif smile.gif smile.gif Ценами не очень выйдет... dry.gif dry.gif dry.gif
Цитата
Мне же нужна идея - чтобы ахнули все.

Частник не ахнет...
А как спецу, мне, например, чрезвычайно приятно видеть, как автоматика работает с двумя модулирующими горелками на двух котлах, без единого лишнего пуска...
Но как реализовать это на стенде??? sad.gif sad.gif sad.gif
zeman
Цитата
Но как реализовать это на стенде???  sad.gif  sad.gif  sad.gif 

Вот в чем и квестчин!
Aurelius Marcus
Вот фраза непонятная - .....Насколько мне рассказали, там полвыставки предлагают всякие системы для частников... Товрищ майор, rolleyes.gif http://www.hitechhouse.ru/list.php, потрать время, посмотри конкретных конкурентов, отсеки пульты и плазмы spam.gif. Если смогу - завтра на диск с разных хайтеков фотки скину.... как нибудь пересечемся...
"...как автоматика работает с двумя модулирующими горелками на двух котлах, без единого лишнего пуска..." кино снимите и покажите, а наиболее продвинутым - разрешите и в компе посмотреть... а если "...Есть также системы дистанционного управления.." закажите для стенда выделенку и покажите в реале ДУ, теми же горелками...
zeman
Хе, что то нашей фирмы в этом списке нет. Может мы инкогнитО. cool.gif
Да и просмотрев сайты участников, что то поскучнело мне. Я думаю конкурентов конечно знать нужно, но моя задача - быть не как они, а быть лучше их! Выделенка нам не нужна - связь мо GSM каналу с любого ноутбука. Продвинутым покажем конечно. Но как их привлечь, чтобы они мимо нас не прошли? В кино работу систем не покажешь. У меня мысль создать виртуальный дом на компьютере и путем внесения различных возмущений по температуре, влажности, силе ветра, степени освещенности показать работу нашей автоматики по поддержанию климата внутри помещений. Конечно это будет лишь модель, но в качестве презентации я думаю будет смотреться.
boiler
В настоящее время занимаюсь как раз стендом, показывающий управление двумя котлами с модулируемыми горелками, насосами, аварийными сигналами . Меняя входной ток (4-20 мА) на вход контроллера четко видно как работает алгоритм управления ПИД регулятора на горелку
Причем реализовал погодозависимы график , на контроллере отображается реальная температура наружного воздуха, но менять приходиться вручную, имитирую похолодание или потепление.
Дело в том что для частника (а может и конечного заказчика) все это впечатление не произведет, а для спецов старатсья не хочется , они и так все это знают. Так что замкнутый круг получается. Но делать нечего , надо всегда быть круче других, а вдруг ....
Aurelius Marcus
"........ У меня мысль создать виртуальный дом на компьютере и путем внесения различных возмущений ....." набери в яндексе "умный дом" и пробегись по сайтам. У некоторых есть подобные мультики - у кого лучше, у ког что т охуже показано.. но это "мультик", интерактив.. если только в качестве раздаточного материала на сиди
"........и путем внесения различных возмущений по температуре, влажности, силе ветра, степени освещенности...." а вот это идея хорошая. На всех подобных виртуалках максимум что показывают - это пульты кнопки, т.е. управление... а вот про реакцию на внешние воздействия.. не помню таких. Зря сюда об этом написал, украдут и wub.gif дею....
Vasiliy
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 28 2006, 15:08 )
........ У меня мысль создать виртуальный дом...
... а вот про реакцию на внешние воздействия.. не помню таких.

Идея, собственно, не новая. Видел такой стендик "умного" дома на выставке по промавтоматике в Питере. Точно помню, что там были тумблеры для "включения" дождя (закрывалась фрамуга) и переключения времени суток (наружное освещение включалось). bleh.gif
Reefer
Цитата(Vasiliy @ Sep 28 2006, 15:29 )
Цитата(Aurelius Marcus @ Sep 28 2006, 15:08 )
........ У меня мысль создать виртуальный дом... 
... а вот про реакцию на внешние воздействия.. не помню таких.

Идея, собственно, не новая. Видел такой стендик "умного" дома на выставке по промавтоматике в Питере. Точно помню, что там были тумблеры для "включения" дождя (закрывалась фрамуга) и переключения времени суток (наружное освещение включалось). bleh.gif

А я завтра в Максидом двину =) Буду тоже стенд делать =))))
Guest
"..........А я завтра в Максидом двину =) Буду тоже стенд делать =)))) ......."
Я ж говорил, что украдут bleh.gif я видел постоянно люьющююся воду из крантика... датчик протечки реально в воду опускаешь.. таое начинается - и вода перекрывается, и тут же эсэмэски пишутся, и приятный женский голос на мобильник ласково сообщает вам, что у вас в бассейне перелив, однако.. всё бы ничего, только у вас пентхауз.. на Ленинском... dont.gif
zeman
Цитата
Я ж говорил, что украдут

Да ребята, вам палец в рот не клади. ph34r.gif К сожалению реально воплотить в жизнь, что задумывалось, мы не успеваем. Пока сделаем только в виде фильма, без обратной связи. Доделаем наверно уже к следующей выставке. Но зато появились другие идеи, про которые я пока помолчу tongue.gif
Reefer
Цитата(Guest @ Oct 25 2006, 08:43 )
Я ж говорил, что украдут bleh.gif

Ничего подобного, идея была давным давно... еще к прошлому HTH2005, но не получилось сделать.
zeman
Сегодня прошел первый день выставки. По рассказам ранее участвовавших, я думал, что будет хуже. Нет ходят не только "чайники", нормальных людей тоже очень много.
Моя идея идет на ура smile.gif Вот что значит креатифф, а ведь это еще не все получилось так как задумывалось rolleyes.gif
Pasekov
Уважаемые Коллеги!
С целью повышения доступности и полноты информации о наиболее значимых мероприятиях на рынке автоматизации зданий мы просим Вас ответить на 3 вопроса о прошедшей выставке НТН 2006. Результаты опроса с упоминанием Ваших компаний (в случае Вашей заинтересованности) будут опубликованы на сайтах www.bacscenter.ru и www.abok.ru, а также предоставлены СМИ. Ваши ответы до 22 ноября жду по адресу info@bacscenter.ru.
1.Ваши впечатления о выставке НТН 2006?
2.Какие мероприятия (семинары, проекты, форум, конференции и т.д), а также стенды компаний на выставке, Вы бы отметили, как интересные?
3.Ваши пожелания к следующей выставке НТН 2007?
Для удобства бланк ответов в приложении. Спасибо всем откликнувшимся.
Pasekov
Цитата(Pasekov @ Nov 13 2006, 13:39 )
С целью повышения доступности и полноты информации о наиболее значимых мероприятиях на рынке автоматизации зданий ...

Результаты Опроса по НТН 2006 можно увидеть здесь: http://www.bacscenter.ru/files/HTHopros.pdf
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.