Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция цеха, парокамера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Hardgainer
Всем доброго времени суток! Поступила задача на вентиляцию цеха ( 3840 м3), пока инфы немного, удалять необходимо будет пар ( 50 градусов). Как в данном случае верно организовать воздухообмен, какое оборуд . применить ? Из оборудования известно что в цехе установлена парокамера. Крыша покатая из сендвич-панелей, пар скапливается под потолком.

Скольки кратна вытяжка необходима, нужен ли приток?

Буду рад любым советам,по мере поступления информации и развития процесса буду сюда отписывать, я в проектировании новичок, а спросить толком не у кого. рассчитываю на лояльное отношение к себе =) Спасибо.
lapuljek
Всем доброго времени суток! Поступила задача на вентиляцию цеха ( 3840 м3), пока инфы немного, удалять необходимо будет пар ( 50 градусов). Как в данном случае верно организовать воздухообмен, какое оборуд . применить ? Из оборудования известно что в цехе установлена парокамера. Крыша покатая из сендвич-панелей, пар скапливается под потолком.
Буду рад любым советам,по мере поступления информации и развития процесса буду сюда отписывать, я в проектировании новичок, а спросить толком не у кого. рассчитываю на лояльное отношение к себе =) Спасибо.

Доброго времени суток, новичок))) Могу посоветовать смотреть следующее: Волков. Проектирование вентиляции промышленного здания; Батурин. Основы промышленной вентиляции; Родин. Вентиляция производственных зданий....
А если не секрет - какой цех у Вас. Вообще, воздухообмен рассчитывается по различным вредным выделениям.... Ну так какой цех-то?? blink.gif
alexershik
Всем привет раз парокамера скорее всего цех по производству каких нибудь бетонных изделий rolleyes.gif и врядли там пар будет скапливаться под потолком rolleyes.gif скорее всего надо будет в парокамеру подавать теплый воздух от тепловея какого нибудь smile.gif)) и удалять от тудыва
ну и общеобменку соответсвенно.
Hardgainer
Да там керамзитовый завод, поставил на крышу два ВКРМ по 8000 кубов, прямо над парокамерой.
Hardgainer
Всем спасибо. wink.gif
alexershik
тоды вопрос на засыпку 16000 у тебя вытягивает а приток че через ворота rolleyes.gif
Hardgainer
Заказчик хотел только вытяжку )) она будет кратковременно работать , при выбросе пара включаться минут эдак на 20 пару раз в день.
alexershik
тогда понятно у нас как всегда кто платить тот заказывает музыку а не как надо sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.