Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вентиляция в кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Лазанья
Подскажите, где найти кратность воздухообмена в кухне, моечной, шашлычной?
Norb
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
murginv
Цитата(Лазанья @ 3.10.2012, 13:41) *
Подскажите, где найти кратность воздухообмена в кухне, моечной, шашлычной?

Посмотрите здесь....http://www.fayloobmennik.net/2244958
ОВК под ред. Стомахиной
Лазанья
Еще раз спасибо!!! БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ. Только вот шашлычной там нет. Как можно посчитать, я вижу, что вы СПЕЦ

Цитата(Norb @ 3.10.2012, 17:12) *
Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Я про ВАС говорю. Уже 2 раза помогли мне
Norb
Какой там спец laugh.gif При расчете гор цеховв использую Р НП «АВОК» 7.3-2007, есть еще старенькая "Рекомендации по расчету систем вентиляции и кондиционирования воздуха в горячих цехах предприятий общественного питания", ГОСГРАЖДАНСТРОЙ ЦНИИЭП инженерного оборудования. И книжка под ред. Стомахиной, ""Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха", Москва 2003.
vsklokoch
Столкнулся на практике - делают шашлык - вытяжка тянет, люля-кебаб - вся кухня в дыму.
Рабочая вытяжка получалась при производительности более 2500 кубометров на мангал.
Norb
Если мангал да с открытым огнем, да дровами. Тут надо дымоудаление считать biggrin.gif
Лазанья
Цитата(Norb @ 4.10.2012, 11:11) *
Если мангал да с открытым огнем, да дровами. Тут надо дымоудаление считать biggrin.gif

Пока не знаю, мне уже КНС еще дали проектировать. У нас начальника два и все должна я одна успевать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.