vsklokoch
5.10.2012, 16:57
Добрый вечер
Помещение на пару человек и окно открывается. Кондиционирование согласовано.
Но по правилам БЦ нужен приток и вытяжка.
Для притока думаю просто применить настенник с подмесом,
но знаю две марки - Hair - не дорого и не очень надежно и Daikin - надежно, но очень дорого.
(Раньше был еще панас с "с кислородным душем", с этим же панасовским душем делали маквеи, но и то и другое снято с производства).
Подскажите, кто знает еще варианты.
Цитата(vsklokoch @ 5.10.2012, 19:57)

Hitachi Air Exchanger , DAIKIN URURU SARARA FTXR
Шланг на улицу и в рот - эффективней будет.
Если серьёзно - такой вариант только для отмазки, какие бы там сарары не были. Деньги на ветер.
Поставьте небольшой прит. выт. рекуперативный агрегат если так надо "по правилам БЦ"
hladonet
6.10.2012, 12:15
Что-нибудь вроде Вентс Твинфреш или Лоссней ВЛ100 + любой сплит на выбор.
а что если помимо сплита применить установку "Сфера"
vsklokoch
8.10.2012, 8:09
спасибо, посмотрю на хитачу повнимательнее.
сарара зла по цене.
Цитата(polyus @ 6.10.2012, 16:10)

а что если помимо сплита применить установку "Сфера"
Что есть "сфера"? Я так понимаю это вроде 2VV-шных настенных
приточно-вытяжных Marta Healht и т.п.?
Только есть разница в Дайкине притока получится на 2,5 кВт по холоду примерно 36 Кубов в час, а у Хитачи 6, так как диаметр трубочки притока совсем маленький.
Был еще у Дантекса, с притоком как у хитачи, но, видимо, больше не выпускается. был Dantex Astro
vsklokoch
8.10.2012, 11:02
Цитата(kosmih @ 8.10.2012, 10:27)

Только есть разница в Дайкине притока получится на 2,5 кВт по холоду примерно 36 Кубов в час, а у Хитачи 6, так как диаметр трубочки притока совсем маленький.
6?! Там не обогащенный (с частично отфильтрованным азотом), как в старых панасах?
Цитата(vsklokoch @ 8.10.2012, 12:02)

6?! Там не обогащенный (с частично отфильтрованным азотом), как в старых панасах?
согласно каталогу :• В стандартной поставке воздушный шланг (Dнар/вн = 37/25 мм, L = 8 м). с расходом ДО 32 м3\час, воздух проходит фильтрацию в НБ и потом в ВБ + греется\охлаждается под заданный параметр.
у Хитачи примерно тоже самое, только диамтр трубочки как для дренажных помп, точный диамтр не помню.
Много кислорода вредно для организма.
vsklokoch
8.10.2012, 12:14
Цитата(Iroha @ 8.10.2012, 11:50)

Много кислорода вредно для организма.
Мало-вреднее.
Добро, всем спасибо. Буду пробивать дополнительно ПВ-установку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.