Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: оцените проект ОВ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Хельга
Уважаемые спецы!
нужны комментарии по поводу сделанного проекта.
http://narod.ru/disk/62414514001.f21b519a0...%92%20.dwg.html
ИванФ
Цитата(Хельга @ 13.10.2012, 15:25) *
Уважаемые спецы!

Сохраните, пожалуйста, в Автокаде - 2007.
Хельга
Цитата(ИванФ @ 13.10.2012, 15:33) *
Сохраните, пожалуйста, в Автокаде - 2007.

http://narod.ru/disk/62415658001.66b4e2c44...D0%921.dwg.html
Iroha
Цитата(Хельга @ 13.10.2012, 17:51) *

Просто совет.
В такой форме особой активности в ответах не будет.
Надо выложить в кликабельном виде, чтобы щелкнул и открылось картинкой или в PDF
jota
Я б ответил, но очень отличаются наши с вами как нормы, так и исполнение....
Хотя 20м3/чел - это только в классах. В других помещениях должна быть другая...., а у Вас везде
Так что с воздушным балансом не всё в порядке...
Выброс на фасад рядом с окном - тоже можно?
Где какой радиатор, его мощность тоже непонятно, диаметры не нанесены...теплопотери помещений тоже не указаны...
Проект незаконченный...
ИванФ
Цитата(Хельга @ 13.10.2012, 15:25) *
Уважаемые спецы!

Очень трудно без распечатанного документа:
1.Для соблюдения противопожарных требований (нужны или нет противопожарные клапана) нет категорий помещений т.к. много систем обслуживают несколько помещений в т.ч. и через междуэтажные перекрытия;
2.В схемах не везде указаны сечения воздуховодов и расход воздуха ( для наладчиков);
3.Система В3 объединена на все помещения общепита (обратите внимание на мучной цех, мойку и кухню);
4.В таблице характеристик вентоборудования не указан напор вент.оборудования ( для наладчиков).
Мне кажется проект нужно дорабатывать, только просмотрев вскольз без распечатки.
Это только мои соображения. До свидания. Желаю удачи.
Geeft
1. ГОСТ 21.602-2003 - библия разработчика чертежей ОВ.
2. Из источника, указанного в предыдущем пункте возьмите правильный образец формы 1 - таблица "Характеристика систем"
3. А где на схемах отметки высот? Для воздуховодов - отметки уровня оси круглых и низа прямоугольных воздуховодов.
4. Как правильно было замечено, для схем установок указывается также расход воздуха. Для схем отопления - количество секций каждого прибора. Также количество секций указывается на всех планах.
5. Отопительные приборы на лестничных клетках следует размещать с учетом требований п. 6.5.6 СНИП 41-01-2003.
6. По спецификации. Обычно, каждый пункт спецификации нумеруется. Если единица оборудования составная, то каждая его часть указывается в подпунктах в каждой строке. Единица измерений радиаторов - секций/кВт или шт/кВт, теплоизоляции - м3 (в скобках можете написать м). Согласно ГОСТ 21.110-95, для оборудования, тяжелее 25 кг указывается масса (для складов и определения грузоподъемности подъемно-транспортных механизмов при подготовке к монтажу объекта).
7. Для будущих проектов - я все-таки сделал бы вытяжки из классных комнат естественными, в виде каналов во внутренних стенах, сборных воздуховодов на чердаке и дефлекторов выше кровли. Приточку можно оставить и механическую.
8. На кухне не увидел зонтов над плитами - запах будет распространяться по всему зданию. В помещении обеденного зала неправдоподобно маленькие размеры воздуховодов. Если у вас вытяжка 3000м3/ч, а воздуховод 200х200, то скорость воздуха будет 20,83 м/с при максимально рекомендуемой 6-7 м/с. Касательно горячих цехов, обеденных залов, предприятий общественного питания - информации на данном форуме достаточно.
Iroha, для данного форума приложения в формате dwg - норма. Преимущества векторных изображений еще никто не отменял )
Khomenko_A_S
Мне чет перехотелось скачивать с другого сайта.
Наверное я робот и ленюсь символы с картинки набрать
Ranet
  • Заниженные расходы воздуха в административных помещениях - например в кабинет директора вы подаете всего 80 м3/час, хотя в этом помещении еще 9 временных мест для совещаний.
  • В некоторых помещениях сильно занижены размеры диффузоров.
  • Не увидел дроссель-клапанов на ответвлениях.
  • Высокие скорости воздуха в магистралях (до 8 м/с) - зачем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.