Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с котлом Ferroli Domiproject_f24
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
11Therion11
Доброго времени суток всем! Имею такую проблемку!навесной котел Ferroli Domiproject_F24 выдает максимальную мощность 14 кВт вместо 24. Выполнил настройку котла согласно инструкции (прикладываю) но вот беда согласно инструкции я могу регулировать винтом на газовом клапане только МИНИМАЛЬНУЮ нагрузку (согласно инструкции минимальное давление на горелке должно быть 2,2 мбар его я и выставил), а максимальную нагрузку согласно инструкции я могу только ПРОВЕРИТЬ!!! И вот что выходит ....давление газа на максимальной нагрузке после газового клапана 7,5 ВМЕСТО 17,5 ДА ХОТЯБ 15 И ТО СПС мощность то 14-15 кВт вместо 24 причем горение стабильно!!!

Я тут ресуночек накидал... схема газопровода (прикладываю) и сделал такие замеры:

1. СТАТИКА котел выключен... 22 мбар

2.Котел работает на малом горении...после счетчика 18... перед газовым клапаном 17...после газового клапана 2.2

3. Котел работает Большое горение... после счетчика 17...перед газовым клапаном 14...после газового клапана 7,5 мбар

Фильтр чистый проверил. При розжиге давление падает до минимума и потом стабилизируется, тоже самое при переходе с малого горения на большое стрелка манометра сначала падает до 3 мбар а потом поднимается до 17.

Я предполагаю что накрылся газовый клапан..такое впечатление что он не открывается полностью!!!! но официалы мне сказали что это очень редкая неисправность для данного клапана. Я так понимаю что при переходе с малого горения на большое клапан полностью не открывается ... и как следствие расход 1,34 м/куб на макс нагрузке. ОТСЮА НЕДОГРЕВ ВОДЫ НА ГВС И МЕДЛЕННО НАТЯГИВАЕТ ОТОПЛЕНИЕ.

А может редуктор накрылся перед счетчиком ....но ведь перед клапаном 14 если клапан полностью открыт то должно быть хотя б 10...

Какие у вас будут предложения и советы!!

tiptop
Цитата(11Therion11 @ 15.10.2012, 1:26) *
перед газовым клапаном 14

"Официалы" не сказали, каким должно быть давление? smile.gif

Цитата(11Therion11 @ 15.10.2012, 1:26) *
при переходе с малого горения на большое стрелка манометра сначала падает до 3 мбар

11Therion11
вы намекаете на редуктор??? давление падает но потом поднимается причем быстро...и падает гдето до 14 - 17....стрелка колеблется точно сказать немогу.
lentyai
во-первых по инструкции (стр. 91) чтобы получить после клапана 17,5 мбар - до клапана должно быть 20 мбар. во-вторых: при твоей неполной мощности имеем 17 после счетчика и 14 перед клапаном - то есть ощутимую потерю давления. а что же будет при полной мощности? это значит что не хватает диаметра трубы. красноречивее всего об этом говорят просадки давления при переходе с малого на большое горение и при розжиге. в-третьих: что-то большой перепад давления получился на самом клапане - 14 / 7,5 мбар. ты точно вывел котел на полную мощность при настройке? как там написано: вывести в тестовый режим, потом "Для обеспечения того, чтобы котел работал на 100% мощности, поверните ручку регулировки температуры в системе отопления на минимум, а затем - на максимум"
вывод такой: убедиться что котел вывел на максимум и накрутить давление после шкафа так, чтобы после клапана на котле было 17,5. может это получится 30 мбар. если хочется 20 как по инструкции - надо увеличивать диаметр трубы
11Therion11
Цитата(lentyai @ 15.10.2012, 23:10) *
во-первых по инструкции (стр. 91) чтобы получить после клапана 17,5 мбар - до клапана должно быть 20 мбар. во-вторых: при твоей неполной мощности имеем 17 после счетчика и 14 перед клапаном - то есть ощутимую потерю давления. а что же будет при полной мощности? это значит что не хватает диаметра трубы. красноречивее всего об этом говорят просадки давления при переходе с малого на большое горение и при розжиге. в-третьих: что-то большой перепад давления получился на самом клапане - 14 / 7,5 мбар. ты точно вывел котел на полную мощность при настройке? как там написано: вывести в тестовый режим, потом "Для обеспечения того, чтобы котел работал на 100% мощности, поверните ручку регулировки температуры в системе отопления на минимум, а затем - на максимум"
вывод такой: убедиться что котел вывел на максимум и накрутить давление после шкафа так, чтобы после клапана на котле было 17,5. может это получится 30 мбар. если хочется 20 как по инструкции - надо увеличивать диаметр трубы

1. Насколько я понял даный котел в режиме ГВС работает на полную мощьность поэтому я делалзамеры как в режиме ТЕСТ так и в режиме ГВС.

2 ДА точно вывел котел на 100% мощности как вы описали выше причем несколько раз чтобы проверить правильность измерений.

3. Там устанавливали фильтр умягчения на гвс и теперь на участке газопровода имееться П-образный обход фильтра ГВС газовой трубой ...может тут такие потери??? диаметр то мал, а углов много...

4. редуктор на зафоде настроен на 250 мм. а выдает 220м мм.вод.ст причем в статике.... в рабочем режиме 170 мм.вод.ст.

в среду поеду туда еще раз ....

11Therion11
Сделал повторные замеры..... и совсем растерялся ...подскажите что это может быть!!!!

tiptop
"На газ Фильтре" - это где!!! До фильтра или после!!

К котлу газ подходит по шлангу!!!! smile.gif
11Therion11
Цитата(tiptop @ 18.10.2012, 22:12) *
"На газ Фильтре" - это где!!! До фильтра или после!!

К котлу газ подходит по шлангу!!!! smile.gif

Сразу за фильтром!!! 2 см!!! Котел подключен трубой...изгибов нет ( тор что я писал про П-разник - проверил это другая труба) газовая труба после фильтра имеет 1 колено под 90 грд. вход газа в котел... как на рисунке...

Какие предложения??? что тут может быть????? может заменить редуктор????

den.mgn
Где-то заужен газопровод. Возможно просто какой-то из вентилей не полностью открыт.
11Therion11
Проверял я уже газопровод. Не заужен.... ЧУДО БЛИН !!!! Что делать???
den.mgn
Цитата(11Therion11 @ 20.10.2012, 22:48) *
Проверял я уже газопровод. Не заужен.... ЧУДО БЛИН !!!! Что делать???

Был подобный случай: оказалось, что установленный шаровый вентиль полностью открывался при повороте ручки на 50град., а при повороте ручки на 90 – частично прикрывался, тем самым дросселируя расход.

Чудес не бывает. Ищите, и обрящете …
11Therion11
Цитата(den.mgn @ 21.10.2012, 6:04) *
Был подобный случай: оказалось, что установленный шаровый вентиль полностью открывался при повороте ручки на 50град., а при повороте ручки на 90 – частично прикрывался, тем самым дросселируя расход.

Чудес не бывает. Ищите, и обрящете …

да беда в том, что кран до газового фильтра.... там газовой трубы всего 30 см. где бы взять газовый клапан чтоб сравнить...а лучше редуктор.... я склоняюсь что это редуктор...что нужно давление хотя б 250 мм в динамике... а не 170

11Therion11
Что рекомендаций больше нет???? helpsmilie.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.