Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проясните плз пунты
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
Попадопулос

5.9.17 Подача воздуха компрессором в систему трубопроводов, эксплуатирующихся при температуре ниже 5 °С, должна осуществляться через осушительные фильтры.
5.9.18 Для каждой секции воздушной спринклерной АУП, воздушной спринклерной АУП с принудительным пуском или воздушной спринклерно-дренчерной АУП должен использоваться самостоятельный компрессор.

Вопросы:
1. Зачем разные компрессоры;
2. Что это за чудо фильтр?
дмитрий01
1. фильтр нужен для осушения системы, воздушная система может эксплуатироваться при отрицительных температурах и если компрессор будет гонять воздух из атмосферы напрямую, то будет конденсат и замерзнет вода в трубах
2. непомню точно, но как помню работу сухого УУ то если подключить несколько узлов к одному компрессору, то просто не сработает акселлератор, не будет обеспечена необходимая скорость падения давления воздуха и вода не пойдет ни по одному направлению. Но могу и ошибаться, корефеи меня поправят ))) уже сто лет не делал сухую систему.
BTS
Цитата(Попадопулос @ 17.10.2012, 17:28) *
1. Зачем разные компрессоры;
2. Что это за чудо фильтр?

2. Подойдёт небольшой осушитель адсорбционного типа. В сети есть. У некоторых компрессоров есть встроенные осушители.
1. Отдельный компрессор для каждой воздушной секции- одна из непонятностей СП5. При использовании автоматического устройства поддержания давления воздуха (типа AMD-2 от TYCO)в каждой секции вполне можно обойтись одним компрессором. Компрессор при этом может включаться и выключаться от AMD каждой секции.
Попадопулос
извините, а какой осушитель применить лучше не подскажете? их в сети столько..... blink.gif я в них ниче не понимаю..... а стоят они от 70 тыров.... helpsmilie.gif
BTS
Проконсультируйтесь http://www.compressorprom.ru/production/group/23.htm

Так как в СП5 написано про осушительный фильтр может подойти http://www.asobezh.ru/product_air/fm.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.