Доброго дня, коллеги! У меня к вам просьба посоветовать вот в таком вот вопросе.
У зака в собственности общественная баня (интерсное словосочетание

) и прачечная. Так вот. Баня и прачечная потребляют теплоэнергию и пар. Теплоэнергии уходит примерно 500 Гкал в год, пара 450 Гкал в год. Поступает всё это дело от котельной, которая расположена рядом же, в 20 метрах, т.е. по большому счёту потерь никаких. Но котельная не его, и соответсвенно, за тепло и пар с него дерут деньги. Он хочет перейти на индивидуальное отопление и свою выработку пара. Так вот такой вопрос. - Правильно ли я считаю, что если на отопление идёт 500 Гкал, то мы это дело переводим в т.у.т. потом т.у.т. в газ (попутно учитывая КПД котла) и получаем объём газа на эти цели. Умножаем на тариф и смотрим результат. И тоже самое с паром. Гкал переводим в газ. И второй вопрос - Гкал что отопления, что пара, что мягко говоря вулканической магмы переводятся в т.у.т. а потом в газовое топливо через коэффециенты напрямую, или что то ещё нужно учитывать, в том плане что для выработки пара на самом деле больше газа идёт, чем на выработку такого же кол-ва Гкал в горячей воде или нет? Что-то как-то спутанно написал, но готов пояснить, если очень уж непонятно. Спасибо!