Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что это за эл. прибор ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
ЮрийБ
Что это за эл. прибор 1980-х годов ? (валяется на работе)
"Прецизионный" измеритель напряжения 15 mV - 600 V и тока 0.75 mA - 30 A ?
jota
Мост (или магазин) сопротивлений, по-моему....
Pzotov
Цитата

Он самый...
ЮрийБ
Я уже работал электриком тогда, но таким не пользовался никогда. Ну и приборчики были - он весит килограмма 3 !
tiptop
Ну, это лабораторный прибор. smile.gif

А я вот хотел бы сейчас иметь такой же ампервольметр электромагнитной системы, с каким работал 20 лет назад.
Можно было бы просто доверять показаниям и не думать об усреднениях и всяких там "true RMS"...
and
Такое приятно иметь как антиквариат
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но в реальной работе практически не применяю.
инж323
Ну не прецезионный конечно, но с зеркальной шкалой, что тень от стрелки с самой стрелкой совмещать при снятии показаний- были как правило у приборов 1-го класса. А магазины- у тех была еще выше точность, там что то хорошо менее процента( с учетом изменения Т при измерении) и ящик такой был здоровый 500х300-350х150-200 габаритами( на глаз, конечно).
coverart
Прям ностальгия мучает. Начинал свою трудовую деятельность с ремонта таких приборов, на заводе. Очень тонкое занятие, скажу я вам, особенно отбалансировать систему, чтобы стрелка не отклонялась при различных углах наклона корпуса. smile.gif
Вот такие приборы тож чинил, очень нравились. http://promsouz.com/izmeritel4.html. Что интересно у них не было стрелки, вместо нее был световой "зайчик", и двойная шкала
инж323
Ага, ещ и с световой стрелкой были. У нас в школе в каб. электротехники. Кроме зеркала там ничего не разглядеть, что у него внутри- все думал что такой пучек создает.
А еще круто было с большой шкалой ИП поставить на лицевую панель УНЧ, как индикатор сигнала канала и что б с подсветкой и вобщем крутяк такой. biggrin.gif
tiptop
Мне с детства вот эта штучка нравилась.
В металлическом "чемоданчике".
Если не путаю, то циферблат был чуть желтоватый... smile.gif

Ампервольтомметр Ц56/1
coverart
Дааа, Настоящая Цешка!!! smile.gif
vadim999
Цитата(tiptop @ 21.10.2012, 23:32) *
Мне с детства вот эта штучка нравилась.
В металлическом "чемоданчике".
Если не путаю, то циферблат был чуть желтоватый... smile.gif

Ампервольтомметр Ц56/1

Однако тееестер, уже с логартфмическими шкалами, его "внучок" в чумоданчике до сих пор на "боевом дежурстве", так сказать КОНТРОЛЬНЫЙ.
kvm_auditor
Цитата(ЮрийБ @ 21.10.2012, 14:31) *

Вольтамперметр многопредельный М2007
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.