Привет, Popoff!
У Вас зима уже началась?
Цитата
запас склада должен быть расчитан на трое суток., но при какой нагрузке.
При полной естественно. Если бы было на другой нагрузке, наверно бы указали на какой. Тем более, что в СниПе сказано, что "автоматизация процесса горения для работы котлов на аварийном топливе не предусматривается."
Цитата
Нормируется как нибудь нагрузка котельной, при отсутствии основного топлива или просто по чаще должны пополнять склад аварийного топлива.
При переходе просто на резервное топливо котельная должна работать в штатном режиме. Если же произошла авария, то отпуск тепловой энергии может быть ограничен. Вообще то сколько топлива в осталось в баках после перехода в резервный режим работы я не видел, чтобы где то нормировалось. Наверно предполагается, что за 3 дня подвезут столько топлива, сколько истратили, если основное топливо к тому времени не подключат. Хотя это все - мои домыслы
Цитата
И есть ли термин "Аварийный режим работы котельной"
Насколько я знаю, в приложении к договору поставки газа есть так называемый График№1, который регламентирует переход на резервное топливо при понижении температуры на столько то градусов. Если же говорить не о природных аномалиях, а об аварии на газопроводе, например, то на этот и другие случаи должны быть разработаны специальные инструкции. Об этом можно почитать в Правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок:
Цитата
2.10.3. При эксплуатации тепловых энергоустановок разрабатываются и утверждаются инструкции по безопасной эксплуатации. В инструкциях указываются общие требования безопасности, требования безопасности перед началом работы, во время работы, в аварийных ситуациях и по окончании работы....
11.4. До начала отопительного периода теплоснабжающие организации разрабатывают и утверждают в органах местного самоуправления графики ограничений отпуска тепловой энергии и теплоносителя в случае принятия неотложных мер по предотвращению или ликвидации аварий в системе теплоснабжения.
Вот все, что я могу сказать по этому поводу. Как там проект по миниТЭЦ, движется?