Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СНАБЖЕНИЕ ВАКУУМОМ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Технологические жидкости и газы
larisa615
Добрый день!
Кто-нибудь может помочь с вопросом какую литературу можно использовать при проектировании раздела снабжения вакуумом?Вакуум используется на заводе по производству шин, для меня эта тема совсем нова, даже не пойму с чего начинать,хотя бы разобраться как оно работает и какие материалы используют для трубопроводов. Все что нашла-пособие к СНИП по проектированию учреждений здравоохранения, но принципов из него мне не понять.Буду благодарна за любую помощь.
Mysholov_RS
Для вакуума нужны вакуумные насосы. Я так понимаю?

Попробуйте посмотреть здесь
larisa615
Да, в проекте указан вакуумный водокольцевой насос моноблочного типа. Т.е если я правильно поняла его принцип работы, к нему мы должны повести холодную воду, и подключить трубопровод которым мы будем выкачивать воздух из установки. А этот воздух который мы выкачиваем,мы выбрасываем в атмосферу далее?

А за литературку большое спасибо!)
larisa615
Вот что нашла по вакууму. Может кому пригодится на будущее.
virrman
Лариса, скажите какие трубы вы применяете - цельнотынутые или сварные? Вообще каким нормативным документом регламентирован выбор типа стальных труб для вакуумных систем. В ПБ 03-108-96 не нашел.
T-rex
Цитата(virrman @ 6.12.2012, 17:11) *
Лариса, скажите какие трубы вы применяете - цельнотынутые или сварные? Вообще каким нормативным документом регламентирован выбор типа стальных труб для вакуумных систем. В ПБ 03-108-96 не нашел.

Для справки ПБ 03-108-96 заменен на ПБ 03-585-03. Есть информация, что готовится уже новая редакция этого документа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.