MAverick
25.10.2012, 8:46
Люди, кто знает, подскажите пожалуйста. Есть парковка под гипермаркетом на 500м/м. Необходимо расчитать воздухообмен? Нормы для стоянки применимы? Интенсивность движения то там отличны? Или забить на все и считать? По стоянкам пик - 2 часа, а тут например пик постоянный (особо в предпразничные). У кого есть пример расчета можеть поделитесь?
Зольников Михаил
25.10.2012, 11:07
Нормы для стоянки применимы.
Расчет расходов воздуха – по ОНТП 01-91. Должны получиться цифры минимум 150 м3/ч на машиноместо или кратность не менее 2 (у меня обычно получатся цифры 170-210 м3/ч).
Согласно ВСН 01-89, п. 4.17, расход приточного воздуха для подземного этажа должен быть на 20% меньше объема удаляемого воздуха.
Поскольку расход воздуха на паркинг минимум 75 000 кубов в час, можно применить этиленгликолевые рекуператоры.
Надо не забыть дымоудаление паркинга.
Когда будете считать сечения воздуховодов, не забывайте, что у Вас будут пересечения с другими коммуникациями – например, с канализацией, которая собирается в подвале.
MAverick
25.10.2012, 15:02
Дело не в том что надо не забыть, дело в том что насколько я понимаю эти нормы не действуют (я про 2х кратную вытяжку)
Мне интерестно перечень документов на которые можно сослаться при прохождение совета внутри компании, т.к. не проектировщик и постоянно не "втянут" в этот круговорот, то проблема отследить действие документов...
ВСН - тот же МГСН, но МГСН уже не действует на сколько я знаю, а ВСН?
Зольников Михаил
25.10.2012, 16:28
У Вас расчетный расход воздуха должен получиться не менее 2 крат, во о чем речь. Больше – можно, меньше – должно насторожить.
Есть некоторые нормы еще из Советского Союза, действующие до сих пор. Берете документ и смотрите его статус действующий или отменен.
С МГСН дела не имею, я не москвич.
Пол-дня назад скинул Вам в личку пример расчет воздуха на паркинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.