Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоснабжение АБК с пристройкой боксов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Abitura
Добрый день форумчане, на свой страх и риск прилагаю файл, прошу по возможности указать на мои ошибки, я только учусь и прошу понимания
alexandrpjatkov
Цитата(Abitura @ 29.10.2012, 16:45) *
Добрый день форумчане, на свой страх и риск прилагаю файл, прошу по возможности указать на мои ошибки, я только учусь и прошу понимания

Вопервых-на всех чертежах и на первом листе спецификации нужны штампы
Вовторых-поливочные краны надо распологать по периметру здания через каждые 60-70 м (СНиП 2.04.01-85*).
Втретьих-если для пропуска противопожарного расхода у вас предусмотрена обводная линия в водомерном узле, то задвижку на ней надо сделать с электроприводом.
В четвертых обозначьте буквами свои системы. (Водопровод-В0 или В1, горячее водоснабжение-Т3 и т.п) более подробно см. ГОСТ 21.205-93.
umik
По оформлению:
1. Обозначения трубопроводов (В1,Т3,К1)
2. Диаметры трубопроводов
3. Привязки ввода, выпуска и поливочных кранов, трапов
4. Обозначения стояков

И не увидел вент стояк на К1.
Abitura
Спасибо большое, но мне кажется что это ещё не всё...) Прошу прощение за наглость, но где мне ставить вент. стояк на К1
Fatik
+По оформлению:
-ГОСТ 21.601-привести в соответствие.
-Расстояния не ставят на аксонометрических схемах.
- Лично для себя, по совету одного опытного человека, ставлю номера приборов на плане и аксонометрии-легче чертеж читать. Тем более не ставитя "Ун.", "Ум." и тд.
-Условные обозначения не выносят в таблицу обычно, если они соответствуют ГОСТ.
- Отметки со знаком "+" должны быть, т.к. относительные
- План второго этажа выделил бы отд. листом, чтобы рацонально разместить план первого и спецификаю. Может это негласно, но меня учили, что место над штампом для пометок и экспликаций, спецификаций и примечаний.

Abitura
Спасибо за потраченное время если интересно прикладываю второй файлик.
жду замечаний )))
Fatik
Откройте ГОСТ 21.601 и внимательно срисуйте. А то мы и 10-й файлик будем смотреть. wink.gif
В ОД листы "поперечина"-в прилагаемые. Что должно быть в ОД, тоже гост есть, не помню номер.
У Вас ведь "Р"? Представьте как это будут строить.
Elenk_@
Цитата(Fatik @ 29.10.2012, 16:27) *
-Расстояния не ставят на аксонометрических схемах.

На самотечной канализации ставят cool.gif
Занятно выпуск К1 показан...вообще то до первого колодца принято dry.gif
А ввод водопровода 1 метр от здания..и не плохобы привязать в плане и по высоте, и сослаться на комплект наружных сетей
И души я б арматуриной отделила dry.gif
И ваще диаметры б перепроверила на сан узлы

Ну и напоследок о горячей воде)
СНиП 2.04.01-85* 8.10. В душевых с числом душевых сеток свыше трех распределительный трубопровод следует, как правило, предусматривать закольцованным.
Fatik
Цитата(Elenk_@ @ 30.10.2012, 11:51) *
На самотечной канализации ставят cool.gif

Кто вам такое сказал? В ГОСТ 21.601, в нем ничего нет такого. Выпуск, естественно, не в счет.
Elenk_@

Цитата(Elenk_@ @ 30.10.2012, 13:20) *
Хм...пардон...сама всю жизнь ставлю...учили так...а в ГОСТе реально нет blink.gif

Хотя в этом ГОСТе даже вон перекрытия не показывают на схемах...
Fatik
Цитата(Elenk_@ @ 30.10.2012, 12:23) *
Хотя в этом ГОСТе даже вон перекрытия не показывают на схемах...

Ага, и колодец выпуска тоже не рисуют, но все-таки вещи необходимые для удобства чтения чертежа. dry.gif
Я вот считаю лишним, поскольку это не монтажная схема.
Elenk_@
Цитата(Fatik @ 30.10.2012, 15:12) *
Ага, и колодец выпуска тоже не рисуют, но все-таки вещи необходимые для удобства чтения чертежа. dry.gif
Я вот считаю лишним, поскольку это не монтажная схема.

Мы делаем в PDMS, есть аксонометрия (3-дешная скилетная картинка с сылками) + Монтажные чертежи с детальной проработкой каждого участка трубы (отметки, уклоны, размеры, диаметры)
На объектах довольны rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.