Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ванная у наружной стены
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Анна Сергеевна
Доброго времени суток, уважаемые специалисты!

Помогите, пожалуйста, с таким вопросом.
На приложенном плане этажа жилого дома (интересующий участок выделен красным кругом) ванная комната примыкает к наружной стене. Какие мероприятия для сохранения тепла в ванной предусматривают? Устанавливают отопительный прибор или закладывают более мощный полотенцесушитель? Или достаточно утепления наружной стены?
Анна Сергеевна
забыла прикрепить фрагмент плана
AVK
У меня в квартире родителей ванная комната имеет наружную стенку с окошком в ней и большой чугунной батареей, работающей от отопления. Вроде плесни нет.
Skorpion
Хочу робко заметить, что могут буть проблемы с ОВшниками в части вытяжной вентиляции из ванной. Особенно, если вытяжной канал они будут располагать в теле стены. Т.-е., нестыковка между ОВ и архами. Все те же проблемы с теплоизоляцией наружной стены.
Khomenko_A_S
Цитата(Skorpion @ 3.11.2012, 16:01) *
Хочу робко заметить, что могут буть проблемы с ОВшниками в части вытяжной вентиляции из ванной. Особенно, если вытяжной канал они будут располагать в теле стены. Т.-е., нестыковка между ОВ и архами. Все те же проблемы с теплоизоляцией наружной стены.

Да нет- нормально все.
Я в своей конторке и ОВешу и ВКашую- проблем нет. Вентиляционный канал на(в) внутреней стенке. Радиатор- почти всегда, так как все любят ванные с окнами и полотенцесушителей просто не хватает. Это в квартирах нас годами приучивали, что ванная- комнатка в 5 квадратов, где нет окон, низкий потолок и вечный запах сырости
Dmitry_vk
Цитата(Khomenko_A_S @ 3.11.2012, 17:13) *
Да нет- нормально все.
... Это в квартирах нас годами приучивали, что ванная- комнатка в 5 квадратов, где нет окон, низкий потолок и вечный запах сырости

Да у нас везде все нормально, и при этом бардак полнейший.
Пример.
Новостройка. Дом сдан. Устраняются замечания жильцов.
Вентиляция: 2 канала на кухне и 1 в совмещенном санузле. Стена внутренняя (на всякий случай уточняю).
Режимы работы вентиляции
1. Первый канал на кухне всегда работает на вытяжку.
2. Второй канал на кухне и санузел работают в 3 режимах:
2.1. Приток.
2.2. Отсутствие тяги в любом направлении - редко но бывает.
2.3. Вытяжка - только при открытии входной двери либо окон.
И такие проблемы не у меня одного, к тому же в разных подъездах на разных этажах.
А вы говорите, как 2 пальца об асфальт... laugh.gif
Кому интересно вот фото всех трех каналов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Не трудно догадаться, на каком фото исправная вытяжка, что за конструкция на других - загадка, думаю на следующей неделе прояснится.
Khomenko_A_S
Ну ведь это не проблема проектирования, то что второй вентканал заканчивается черной дырой, а третий то ли газобетонной, то ли еще какой стеной.
Я как жил в частном доме ванна у меня была с двумя наружными стенами и окном. Плесени не было. Только окно паршивое было и запотевало (чего ждать от стеклоблока). Вентиляционых каналов и даже форточки какой нибудь не было.
SVKan
Цитата(Dmitry_vk @ 5.11.2012, 4:30) *
1. Первый канал на кухне всегда работает на вытяжку.
2. Второй канал на кухне и санузел работают в 3 режимах:
2.1. Приток.
2.2. Отсутствие тяги в любом направлении - редко но бывает.
2.3. Вытяжка - только при открытии входной двери либо окон.
И такие проблемы не у меня одного, к тому же в разных подъездах на разных этажах.
А вы говорите, как 2 пальца об асфальт... laugh.gif
Кому интересно вот фото всех трех каналов
...
Не трудно догадаться, на каком фото исправная вытяжка, что за конструкция на других - загадка, думаю на следующей неделе прояснится.

А не думали над вопросом, что во всех случаях вентиляция вытяжная...
А приток воздуха откуда?
Закупорили герметично помещение и хотите чтобы все каналы работали на вытяжку? А внутри после их работы должен вакуум получиться? Тот канал что имеет наибольшую тягу вытягивает, а остальные опрокидываются восполняя разрежение создаваемое первым каналом. Все правильно. Так и должно получиться.
Организовывайте приток и все каналы будут работать как надо. Во всяком случае зимой...
Либо окна проветривайте, либо вентиляционные клапаны для притока ставьте.

Фото откуда делали? Из своего канала? Я бы удивился если бы Вы во всех случаях увидели чистое небо. Делается большой общий канал, и попутчики из каждой квартиры. Канал в Вашей квартире должен подняться на пару метров вверх и там присоединиться к общему. При этом он повернет на 90 градусов и глядя снизу Вы и должны увидеть стенку, а не чистое небо.
Dmitry_vk
Цитата(SVKan @ 5.11.2012, 13:06) *
Закупорили герметично помещение и хотите чтобы все каналы работали на вытяжку? А внутри после их работы должен вакуум получиться? Тот канал что имеет наибольшую тягу вытягивает, а остальные опрокидываются восполняя разрежение создаваемое первым каналом. Все правильно. Так и должно получиться.

Логично, ничего не скажешь. Клапанами займусь.
Цитата(SVKan @ 5.11.2012, 13:06) *
Фото откуда делали? Из своего канала?

Все 3 фото из одной квартиры - разные каналы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.