Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистка ливневки от паркинга
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Len40
Здравствуйте ,господа проектировщики ! нужна консультация опытного специалиста...
Столкнулась с такой ситуацией
В 3-х этажном паркинге спроектировала систему дренажной канализации для отвода воды после пожара как положено по снипу. Парковка поздемная , сделала приямок на 1м этаже и через насос вывела на отмостку без очистки.
Мне эксперт пишет:
1) Сброс дренажных стоков от трапов без предварительной очистки запрещен согласно ГОСТ 17.1.3.06-82,Санпин 2.1.5.980-00. При устройстве системы трапов для отвода воды в случае пожара предусмотреть мероприятия предотвращающие попадание других стоков в данную систему (талых ,дренажных стоков с автомашин).
2) Сброс ливневых вод выполнить с устройством очистных сооружений с очисткой наиболее загрязненной части поверхностного стока согласно п.4.2 и п. 4.7 СанПин 2.1.5.980-00" Гигиенические требования к охране поверхностных вод", п.1.2, п.3.23,п.3.25 СНиП 2.04.03-85
Это дословно.
Рядом есть лог ,все сети которые на прилегающих территориях ,а там вокруг жилая застройка , сбрасывают ливневые стоки в лог.
Подскажите как доказать эксперту что стоки там условно чистые , потому как будут собираться только осадки и от системы пожаротушения, либо Я не допонимаю чего то , тогда прошу объяснить как быть в этой ситуации , ставить подземные очистные какие-то?
andrey R
Цитата(Len40 @ 31.10.2012, 18:44) *
Подскажите как доказать эксперту что стоки там условно чистые , потому как будут собираться только осадки и от системы пожаротушения, либо Я не допонимаю чего то , тогда прошу объяснить как быть в этой ситуации , ставить подземные очистные какие-то?

Вот и докажите, что только от системы пожаротушения. Ибо то, что притащат на колёсах, мокрая уборка пола и осадки (они то откуда в подземной стоянке?) - это не условно-чистые, а явно грязные
Len40
тут уже эксперт на принцип пошла , и заставляет чистить
andrey R
Стоки от тушения пожара чистить не надо. Все остальные - надо. Докажите, что без очистки сбрасываете только пожарные
Len40
Причем я не понимаю какую именно часть стока мне чистить , если брать суммарную с крыши территории и из гаражей , то большой получается расход 15 л/с
Len40
Цитата(andrey R @ 31.10.2012, 17:54) *
Стоки от тушения пожара чистить не надо. Все остальные - надо. Докажите, что без очистки сбрасываете только пожарные

Трапы там установлены не супер мега особенные , обычные ,как доказать что в обычное время талый сток и тп не будет туда попадать ....а он будет туда попадать .... и как чистить ? может какие то решения проектные подскажите ,потому что я не знаю как быть в таком случае ...
andrey R
Цитата(Len40 @ 31.10.2012, 19:04) *
как доказать что в обычное время талый сток и тп не будет туда попадать ....а он будет туда попадать?

Вот поэтому эксперт и пишет Вам замечания. Думайте, как разделить потоки.
Len40
В том случае если я разделю потоки ,хотя делить там не получится , потому что трапов много в полу и по-любому туда будет уходить талая вода и тп, поэтому нужна очистка , а как очищать я спрашиваю более опытных коллег
andrey R
Цитата(Len40 @ 31.10.2012, 19:38) *
как очищать я спрашиваю более опытных коллег

Для начала определитесь, какие будут стоки и сколько. Степень их загрязнённости. И только тогда можно будет подумать о том, как их чистить и куда сбрасывать
Никитос
Как вариант, электрозадвижка с сигналом от сплинкеров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.