Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пример проекта ОВиК по 87му
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
bolahg
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Читал темы, действительно пользовался поиском.
Но на данный вопрос так и не нашел ответа. Увидел только посты, вроде: "Посмотри там там (сцылка на кусок проекта) ", "пользуйся гуглом", "Эта тема поднималась куеву тучу раз" ну и т.д. и т.п.
Те люди кому будет не в тягость, выложите пожалуйста пример проекта ОВиК стадии П, прошедшего экспертизу.
раздолбай
Проект назовите поточнее, без абривиатуры
bolahg
Цитата
Проект назовите поточнее, без абривиатуры

К примеру, Проект отопления и вентиляции детского сада.
Так пойдет?
раздолбай
есть кафе, сбросьте в личку эл. адрес вышлю
bolahg
Больше никто не отзовется?!
Это ведь не только мне понадобится
Зольников Михаил
Знаете, когда мне надо было, я порылся в Интернете и нарыл тонны гигабайт проектов ОВ, в принципе, даже нигде не регистрируясь.

У меня отличие стадии П от Р - только наличием спецификации, поскольку стадию Р потом делать тоже мне.
Что входит в стадию Р, Вы, наверно, знаете?
Зольников Михаил
Впрочем, если хотите, могу выложить список вопросов по проектам, которые традиционно пишут государственная и негосударственная экспертиза (за последний год). Актуальности еще не потеряли.
Только мне надо будет день-два их собрать, поскольку график достаточно плотный.

Надо?
bolahg
Цитата
Надо?

Тафай

Цитата
Знаете, когда мне надо было, я порылся в Интернете и нарыл тонны гигабайт проектов ОВ, в принципе, даже нигде не регистрируясь

У самого нарыто 6,5 гб проектов различного рода.
Но по ОВиК, так и не нашел ни одного проекта у которого в штампе "П".

Цитата
У меня отличие стадии П от Р - только наличием спецификации, поскольку стадию Р потом делать тоже мне

Заказчик хитрый, хочет только "П" за 40% от стоимости "П+Р", и я не удивлюсь что он потом потребует еще и спецификацию.
Зольников Михаил
Пропишите, что будете предоставлять, в договоре, и в каком виде. Чем подробнее пропишете – тем меньше проблем будет. Например (выкопировка из первого под руку попавшегося договора):

Состав проектной документации, по которой будут оказаны услуги:
• Общие данные (включая стандартные таблицы по ГОСТ 21.602-2003 "Правила выполнения рабочей документации отопления, вентиляции и кондиционирования").
• Общие указания, план-схему с указанием систем.
• Таблицу воздушного баланса по помещениям
• План строения с разрисовкой всех инженерных систем.
• Аксонометрические схемы систем вентиляции (трехмерные)
• Трехмерное изображение систем вентиляции
• Спецификация оборудования
• Помимо этого, выдается задание строителям на отверстия и задание электрикам по нагрузкам, по подведению питания к вентиляторам, задание на огнезадерживающие клапана, задание на теплоснабжение калориферов.

Заказчик хитрый – будьте хитрее его.
И если есть подозрение, что «кинут», не предоставляйте всей информации – чтобы если будут привлекать другого специалиста, то люди бы, посмотрев представленную информацию, сами отказывались бы и он опять вернулся бы к Вам.
ssn
3Д на стадии П?
сильно.
Зольников Михаил
1. Тут Вы найдете ссылку на 87-е постановление
2. Замечания мои и моих знакомых;
3. Те, что мои - почти все не принимаются, экспертиза смотрит из разряда "смотрю в книгу - вижу фигу;
4. Перед тем, как выдать заказчику проект, пробегаю по нему с этими замечаниями - полезно.
Gruz1709
Не думаю, что кто-то выложит записку. Как-никак интеллектуальная собственность.
Dima11
Зольникову от всех большое спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.