Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Космодром
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
larisa615
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста какими документами необходимо руководствоваться при проектировании вентиляции на космодроме(какие снипы,есть ли какая-нибудь литература с рекомендациями по кратностям и особенностям данного объекта)????
Cryos
А космодром - это что? Если речь идет об открытой огромной площадке, то у Вас явно трудности... Если речь идет о сборочно-испытательном цехе, то для таких объектов нормы найти намного проще.
JJJJ
Скорее всего испытательный или заправочный комплексы.
А это чистые помещения, и следовательно воздухообмены не
по нормам а на ассимиляцию считаются. И ТВР там жесткий.
Это плисецк или восточный проектируется?
bullbash
Расскажите пожалуйста поподробнее об объекте, чисто профессиональный интерес внештатного сотрудника ЦРУ.

Будь сейчас союз к вам бы уже выехали люди из соответствующих структур ). А вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (
bullbash
Расскажите пожалуйста поподробнее об объекте, чисто профессиональный интерес внештатного сотрудника ЦРУ.

Будь сейчас союз к вам бы уже выехали люди из соответствующих структур ). А вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (
Shuburshun
Цитата(bullbash @ 9.11.2012, 16:26) *
вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (

Ничего не хочу сказать про данный случай, но подобное сплошь и рядом. "Распалась связь времён". Старики ушли. а молодёжи учиться не у кого, вот и задают подобные вопросы где не надо и где ни попадя. Хорошо если могут хотя бы вопрос сформулировать.
JJJJ
Ну совсем запугали. rolleyes.gif
А вопрос то о нормативке.
Так нет ее. dry.gif
А старшие товарищи есть? blink.gif
Тогда совсем беда. Идите в отказ
и шефу тоже предложите.
С гептилом шутки плохи. mad.gif
larisa615
Да,там речь идет больше о вентиляции и кондиционировании лабораторий данного объекта. Более или менее хорошие рекомендации были найдены в книги Миронова, параграф 35 если кому на будущее интересно будет. Я ее сюда загрузила. А на счет молодежь какая у нас пошла...ну а что делать если сейчас нужны разнопрофильные специалисты, которые умеют делать не только овик но и сжатый воздух,вакуум, паровые системы. Литературы по таким разделам не так уж и много (скорее единицы книг), вот и приходится искать ответы на форумах,спрашивать у тех кто когда нибудь сталкивался. Не вижу в этом ничего плохого, каждый из Вас когда то был молодым специалистом,так же учился всему, поэтому я ищу ответа у тех кому не жалко поделиться своим ценнейшим опытом.
larisa615
Тут можно только сказать спасибо создателю этого замечательного форума. здесь можно найти ответы на многие вопросы, ведь некоторые типы объектов попадаются только один раз в жизни.
Vano
Цитата(larisa615 @ 10.11.2012, 12:37) *
Не вижу в этом ничего плохого, каждый из Вас когда то был молодым специалистом,так же учился всему, поэтому я ищу ответа у тех кому не жалко поделиться своим ценнейшим опытом.

Когда я был молодым специалистом, то подписывал подписку rolleyes.gif кхе кхе
Так и пишите требуются нормы по проектированию лабораторий.
Далее примерный профиль лаборатории.
Для лаборатории выдает кратности и вредности технолог, если такового нет, то не связывайтесь, будучи молодым специалистом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.