Полная версия этой страницы:
Космодром
larisa615
8.11.2012, 15:33
Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста какими документами необходимо руководствоваться при проектировании вентиляции на космодроме(какие снипы,есть ли какая-нибудь литература с рекомендациями по кратностям и особенностям данного объекта)????
А космодром - это что? Если речь идет об открытой огромной площадке, то у Вас явно трудности... Если речь идет о сборочно-испытательном цехе, то для таких объектов нормы найти намного проще.
Скорее всего испытательный или заправочный комплексы.
А это чистые помещения, и следовательно воздухообмены не
по нормам а на ассимиляцию считаются. И ТВР там жесткий.
Это плисецк или восточный проектируется?
bullbash
9.11.2012, 15:25
Расскажите пожалуйста поподробнее об объекте, чисто профессиональный интерес внештатного сотрудника ЦРУ.
Будь сейчас союз к вам бы уже выехали люди из соответствующих структур ). А вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (
bullbash
9.11.2012, 15:26
Расскажите пожалуйста поподробнее об объекте, чисто профессиональный интерес внештатного сотрудника ЦРУ.
Будь сейчас союз к вам бы уже выехали люди из соответствующих структур ). А вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (
Shuburshun
9.11.2012, 15:39
Цитата(bullbash @ 9.11.2012, 16:26)

вообще печально конечно что спец объекты проектируются таким образом (
Ничего не хочу сказать про
данный случай, но подобное сплошь и рядом. "Распалась связь времён". Старики ушли. а молодёжи учиться не у кого, вот и задают подобные вопросы где не надо и где ни попадя. Хорошо если могут хотя бы вопрос сформулировать.
Ну совсем запугали.
А вопрос то о нормативке.
Так нет ее.
А старшие товарищи есть?
Тогда совсем беда. Идите в отказ
и шефу тоже предложите.
С гептилом шутки плохи.
larisa615
10.11.2012, 11:37
Да,там речь идет больше о вентиляции и кондиционировании лабораторий данного объекта. Более или менее хорошие рекомендации были найдены в книги Миронова, параграф 35 если кому на будущее интересно будет. Я ее сюда загрузила. А на счет молодежь какая у нас пошла...ну а что делать если сейчас нужны разнопрофильные специалисты, которые умеют делать не только овик но и сжатый воздух,вакуум, паровые системы. Литературы по таким разделам не так уж и много (скорее единицы книг), вот и приходится искать ответы на форумах,спрашивать у тех кто когда нибудь сталкивался. Не вижу в этом ничего плохого, каждый из Вас когда то был молодым специалистом,так же учился всему, поэтому я ищу ответа у тех кому не жалко поделиться своим ценнейшим опытом.
larisa615
10.11.2012, 11:43
Тут можно только сказать спасибо создателю этого замечательного форума. здесь можно найти ответы на многие вопросы, ведь некоторые типы объектов попадаются только один раз в жизни.
Цитата(larisa615 @ 10.11.2012, 12:37)

Не вижу в этом ничего плохого, каждый из Вас когда то был молодым специалистом,так же учился всему, поэтому я ищу ответа у тех кому не жалко поделиться своим ценнейшим опытом.
Когда я был молодым специалистом, то подписывал подписку

кхе кхе
Так и пишите требуются нормы по проектированию лабораторий.
Далее примерный профиль лаборатории.
Для лаборатории выдает кратности и вредности технолог, если такового нет, то не связывайтесь, будучи молодым специалистом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.