Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз про вентклапаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Татьяна В
На стояках производственной канализации (от столовой) нужен вентклапан или вентилировать на крышу или достаточно того, что есть разрыв струи и приборов?
andrey R
Разрыв не достаточен. Он вообще для другого. Если вентиляция через разрыв - двойка проектировщику biggrin.gif
Стояк на кровлю (можно объединять несколько одной вентчастью). Клапан только на 1-3, максимум 5 приборов, в одноэтажном (в крайнем случае - двухэтажном) здании.

Почитайте, только что Александру ссылки в его (аналогичной) теме давал.
Татьяна В
Сама удивляюсь как я могла подумать о том, что через разрыв струи можно вентилировать (в этом же самом помещении-то). Спасибо за "двойку" и за ответ в целом. biggrin.gif
Serg Ivanov
Ну количество приборов надо считать - ДН110мм пропускает 5л/с с клапаном.
Клапан надо ставить выше бортов приборов- если в него попадет грязная вода может испортиться. Нехорошо ставить в помещении с низкой температурой.
Лучше ставить импортные.
anm
А вот такой вопрос в тему: в производственной канализации есть стояк с выходом на кровлю, но к этому стояку присоединяется еще одна линия производственной канализации, которая находится в другом конце здания. Надо ли выводить стояк у этой второй линии на кровлю или можно поставить просто заглушку?
andrey R
На мой взгляд - нужно. Или хоть клапан. Заглушку уж совсем не стоит. А вообще, это считается. На пропускную способность.
andrey R
Канализация. Образец вентклапана на чердаке. Взято из перлов на СОКе. Любуйтесь biggrin.gif
andrey R
исчо один
Вредина
Объясните пожалуйста для чего нужен разрыв струи у приборов и когда? Давно мучает этот вопрос.
andrey R
Для сантехники - для моек пищеблоков для исключения прямого контакта её с канализацией из санитарных соображений.
Для забора воды из питьевого водопровода на технические нужды из тех же соображений.
Вредина
Интересно, как это выглядит unsure.gif ? Не очень это себе представляю.
andrey R
Была тема. Обсуждали. Поищите.
От выпуска мойки - разрыв, потом воронка, сифон, сеть.
Вредина
Уфффффф.... mad.gif
andrey R
По какому поводу эмоции?
Как выглядит, вроде рассказал. Ссылку, что было - дал. Обсуждали там конкретные материалы (из чего воронку делать и т.п.).
Не можете найти тему? Я тоже. Не помню уже, а то бы дал точный адрес. Может, кто помнит? Подскажите Вредине smile.gif
Сантехник
Читал раздел "ТХ" в голове осталось специальная конструкция сифона заводского изготовления.
Воронка (вырезанная из 2 л бутылки пепси как вариант ) это для очумелых ручек.
Сантехник
Думаю что имею теже проблемы кафе - во встройках.
У Старовера вычитал допустимость вентиляции каналии встроек через косой тройник в К1 дома.
Вентилировать К3 так не хочу и пытаться. А как на счет вентилирования системы К1 (унитаз и группа умывальников) через врезку под потолком и в косой тройник в стояк К1 жилого здания.
Кто такое согласовывал?
andrey R
Или импорт покупной или обычный пластиковый переход 40х100, к которому приварить кусочек сороковой трубы и воткнуть её в сифон, как выпуск от мойки. biggrin.gif

Добавлено - 10:46
Цитата(Сантехник @ Oct 20 2006, 10:42 )
Кто такое согласовывал?

По нашей жизни - чёрта лысого согласовать можно. Не советую объединять системы, хоть и по вентчасти. Плохо это. Почему бы самостоятельный стояк в кровлю не вывести? Хотя, на худой конец, можно объединить, только если жилой сильно выше встройки, при засорении и потопе - встройке мало не покажется wink.gif
mydmitry
Даю навоДку http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6540
Кто Sergey Ivanovu сказал что 110 с клапаном 5л/с пропускают - его обманули
Guest
Вот и прихожу потихоньку к мысле о дополнительном вент стояке из пресловутого ТСН. Это легче пробить я думаю чем объяснить владельцу жилья на встройкой че это за трубочка в моем сортире.
С одной стороны концепция а с другой объсняйся с каждым по стояку и выслушивай "А вот у тех-то ничего подобного нету"
TimVic
Цитата(mydmitry @ Oct 20 2006, 11:55 )

Если его и обманули, то только официальные лица. biggrin.gif
СП 40-107-2003
Serg Ivanov
Цитата(mydmitry @ Oct 20 2006, 11:55 )
Даю навоДку http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=6540

СП- 40-107-2003 Таблица Б.1
Для стояка с клапаном без вставки А=3170мм2
при диаметре поэтажного отвода 110мм и угле входа жидкости в стояк 45гр=5,44л/с.
НО! При угле входа 87,5гр - уже только 3,2л/с.
Клапан нельзя ставить в неотапливаемом помещении и в него не должны попадать стоки при засоре.
А в европах и такое вытворяют -50 унитазов на один стояк без вытяжки-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.