Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется понять есть ли необходимость в охлаждении приточного воздух.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
ilabin
Здравствуйте..Значит есть объект в Москве. Наружние стены из сэндвич панелей.. Требуется поставить на объекте вент машину приточно-вытяжную с нагревом и охлаждением воздуха до 18-20гр. Машина нужна на 17000м3\ч. Меня как инвестора интересует вот что. Есть ли смысл установки в вент. машину секции охлаждения в Москве? У нас на территории за летний период темппература воздуха поднимается выше 20гр в год месяца на три максимум...Поэтому тратить большую сумму на чиллер для охлаждения приточного воздуха я не вижу..Не понятно когда он себя окупит. Также я хочу делать там и систему кондиционирования отдельно..Просто на кондеры деньги все равно тратить. Я понимаю, что на кондиционирование помещений с обычной вентиляции нужно будет заложить чуть больше на кондеры для погашения дополнительных теплопритоков...Вообщем, мне кажется, если делать простую приточно-вытяжную вентиляцию без охлаждения и отдельно систему кондиционирования, то этот вариант более практичный и дешевый для Москвы..
На сегодняшний день мне надо определиться в этом направлении, что мне нужно и что мне требовать от людей.

Еще вопрос касаемый утепления воздуховодов. Если ставить машину ПВ с секциями охлаждения и подогрева нужно ли утеплять воздуховоды? Будут ли они капать когда будут работать по холоду..Если утеплять то только приточку?

Skaramush
"Чуть больше на кондёры" как раз и составит величину, "сэкономленную" на предохлаждении притока.
Если охлаждение приточного планируется до 18-20 градусов, конденсат вряд ли возможен в условиях Москвы. Что касается потерь холода, неизвестна трассировка, что-либо Вам ответить сложно.

И - да, если утеплять, то только приточный.
инж323
автору.
Так и не делают уже давно, централизованным охлажденным притоком не снять теплоизбытки часто, да и просто дорого.Проще охладить центральный приток на 3 градуса, дабы ощущалась прохлада уже, а вот дальнейшее охлаждение проще делать децентрализованным и с управлением по месту охлаждения(прям в комнате). Только не называйте систему охлаждения системой кондиционирования, она без вентиляции быть не может(хотя это терминологический больше спор и навязывание сплитов как типа кондиционеров, коими они не являются). Но в купе с системой вентиляции с охлаждением централизованного притока и доводчиками в виде сплитов(фанкойлов, прочих доводчиков) , то уже такая совокупность этих систем реально может быть системой кондиционирования.
Alex_
Возможна ли качественная климатизация без центрального охлаждения притока? Возможна. Но не факт, что она будет дёшева (Вы ведь именно этого хотИте?) Как пример: чтобы горячий приточный воздух не "завис" под потолком, его подают во всасывающий воздуховод кассетного блока. А этот блок прилично дороже настенного, да и воздуховоды к нему... А сколько этих блоков будет?

Обратитесь к незаинтересованному грамотному проектировщику...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.