Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Система отопления так называемая ленинградка. Все регистры соеденены по низу, с одной стороны вход с другой выход. Трубы лежат не по уровню. У двери например, пришлось пустить трубу по полу. В (забыл на рисунке указать) ванной выход на уровне 10 см, а потом загиб оставил полукругом с 10 см до 50 см, на будущую сушилку. Котел на кухне. Стоит регистр на кухне, за ним тройник (соединен напрямую с водой для залива), через 20 см ещё тройник для слива воды из отопления, потом насос, и рядом котел. От котла идет труба железная на которой сделан выпуск на расширительный бочек.
И вот вся эта солянка откуда то тянет воздух. Тянет сильно. Вечером спускаешь, а к утру уже опять набирается. Гонял котел для проверки на макс температуре, насос тоже на макс оборотах был - толку 0. Проверил все соединения - кажется нигде воздух не тянет. В регистрах кран маевского, думаю может они - ведь воздух почти равномерно во все регистры набирается. Но для проверки затягивал их посильнее, все равно тянет. Бочек расширительный и на пол опускал, и под потолок ставил. Если на полу чтоит то система наоборот в него воду сливает и воздух затягивает (при неработающем насосе), если под потолком воду не толкает конечно, но воздух все равно набирается.
Дошло до того, что с психу уже хочу перебрать систему с нуля((
Извиняюсь за сумбур. парень я молодой, вот дом ремонтирую старенький. С финансами напряг вот и делаю все сам. Спецов у нас в городе маловато, даже поговорить толком не с кем. Советуют трубы в две линии пускать с обраткой, но это значит в два раза увеличить стоимость отопления (по архитекутре дома так получается).
Подскажите народ куда копать, хоть идею подкиньте на что грешить и что можно сделать.
Если нужны ещё какие рисунки или фото, могу сделать но только завтра вечером.