Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздух в отоплении
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Wildbob
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Система отопления так называемая ленинградка. Все регистры соеденены по низу, с одной стороны вход с другой выход. Трубы лежат не по уровню. У двери например, пришлось пустить трубу по полу. В (забыл на рисунке указать) ванной выход на уровне 10 см, а потом загиб оставил полукругом с 10 см до 50 см, на будущую сушилку. Котел на кухне. Стоит регистр на кухне, за ним тройник (соединен напрямую с водой для залива), через 20 см ещё тройник для слива воды из отопления, потом насос, и рядом котел. От котла идет труба железная на которой сделан выпуск на расширительный бочек.
И вот вся эта солянка откуда то тянет воздух. Тянет сильно. Вечером спускаешь, а к утру уже опять набирается. Гонял котел для проверки на макс температуре, насос тоже на макс оборотах был - толку 0. Проверил все соединения - кажется нигде воздух не тянет. В регистрах кран маевского, думаю может они - ведь воздух почти равномерно во все регистры набирается. Но для проверки затягивал их посильнее, все равно тянет. Бочек расширительный и на пол опускал, и под потолок ставил. Если на полу чтоит то система наоборот в него воду сливает и воздух затягивает (при неработающем насосе), если под потолком воду не толкает конечно, но воздух все равно набирается.
Дошло до того, что с психу уже хочу перебрать систему с нуля((

Извиняюсь за сумбур. парень я молодой, вот дом ремонтирую старенький. С финансами напряг вот и делаю все сам. Спецов у нас в городе маловато, даже поговорить толком не с кем. Советуют трубы в две линии пускать с обраткой, но это значит в два раза увеличить стоимость отопления (по архитекутре дома так получается).

Подскажите народ куда копать, хоть идею подкиньте на что грешить и что можно сделать.
Если нужны ещё какие рисунки или фото, могу сделать но только завтра вечером.
Khomenko_A_S
Вы регистрами не алюминиевые ли радиаторы кличите?
Khomenko_A_S
Расслабитесь и получайте удовольствие((
Дядя Вова
В алюминиевых радиаторах скорее скапливается не воздух, а водород. Химическая реакция происходит.
Систему заполнять подготовленной водой. Радикальное решение - заменить радиаторы.
Михаил 83
Автоматические воздухоотводчики "Emetti" вас спасут, если поставить их вместо маевских. Или другие, но лучше этих я не встречал.
инж323
Смените теплоноситель, а если и длее будет воздушить, то накачайте систему давлением повыше, до 2-3 бар(РБ посмотрите, что б и за мембраной правильно стояло давление). Этим ошибку с системе не исправите,но уберете проявление ошибки.
Sip55
Уточните, пожалуйста, где у Вас стоят насос и расширительный бачок: на подаче или на обратке. Какой объем бачка?
Галиев
Цитата(Khomenko_A_S @ 13.11.2012, 0:20) *
Расслабитесь и получайте удовольствие((

С алюминиевыми приборами больше ничего не остается, все остальное как в басне И.А.Крылова:
"А вы, друзья, как ни садитесь; Всё в музыканты не годитесь".
Shurik_M
Цитата(Галиев @ 14.11.2012, 15:32) *
С алюминиевыми приборами больше ничего не остается

Неправда, у меня уже 8 лет и проблем никогда не было. Вода из водопровода, правда радиаторы не Китай, а Италия (фирму не помню).
Lyko
Цитата(Wildbob @ 12.11.2012, 22:20) *
От котла идет труба железная на которой сделан выпуск на расширительный бочек.

Подскажите народ куда копать, хоть идею подкиньте на что грешить и что можно сделать.
Если нужны ещё какие рисунки или фото, могу сделать но только завтра вечером.

1. Система открытая? Высота (м.) расш. бачка от насоса?
2. Диаметр и метраж разводки?
3. Давление насоса ("паспортное" - 2, 4, 6..м.?)
il'dar
Цитата(Wildbob @ 12.11.2012, 22:59) *

Вам в зоомагазин за полосками для определения ph покозателя воды(пользуются аквариумисты). Если вода в системе имеет покозатель ph болше 8 или меньше 6 , то дело в воде, выделяется не воздух а водород. Алюминий чувствителен к этому покозателю (не надо сравнивать радиаторы с алюминевыми кастрюлями).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.