Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Организация вентиляции смежных помещений через 1 канал. (нужен совет)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
pavlotkach
Добрый день!
Есть проблема в 2х этажном доме по стояку есть 4 канала.
2 канала 1й этаж
2 канала 2й этаж
на 2м этаже: к 1 му каналу подключена колонка.
2й канал нужно использовать для вентиляции кухни и санузла (канал расположен на стенке между санузлом и кухней)
Вопрос можно ли в один канал запустить кухню, вытяжку от плиты и санузел.
Канал кирпичный - сечение канала 140х270.
Сейчас в этот канал подключена кухня и санузел врезка без спутника напрямую в канал - так раньше строили ((
вентиляция из санузла слабая, иногда туда забрасывается воздух с кухни.
Будет ли эффективным решение проблемы путем ввода в основной канал трубы (типа спутника) в которую будет подключена кухня и вытяжка и выпуском этой трубы выше уровня врезки в основной канал санузла?!
Если такая схема имеет шанс на жизнь то на какой длины трубу нужно завести в основной канал (какой надо обеспечить перепад по высоте между врезкой санузла и края трубы от кухни
Вот упрощенная схема того что хотелось бы сделать и добится нормальной работы вент системы Буду благодарен за советы!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Vik
Кухню и с/у объединять нельзя никак.
pavlotkach
Цитата(Vik @ 13.11.2012, 16:08) *
Кухню и с/у объединять нельзя никак.

Спасибо за совет! как выйти из положения?!
Выходит что одно помещение остается без вентиляции?!
Какой видете выход из ситуации?!
А почему обьединять нельзя?!
Vik
я думаю, это следствие всяких переделок и перестроек.
можно объединять куню и ванную, или ванную и с/у, но никак не кухню и с/у.
Выход ищите по месту. Проще кухню - вытяжку из нее - наружу.
с/у так точно - выше кровли тянуть. Кухню, впрочем тоже, но жалобы будут позже и, может не такие настойчивые...
А, у Вас был еще вопрос : почему?
Да по нормам...
pavlotkach
а предложенная схема не будет иметь эфекта? сечения канала не хватит для 2х помещений?! тем более что в канал больше никто не врезается?! Это канал только на 1 квартиру. Для квартиры 1го этажа есть такой же канал.
Дымовентканалы выведены над перекрытием дома!
Как вариант поставить колонку с закрытой камерой сгорания и тогда 2 канала - 1 кухня, 2й - санузел.
Может это единственный вариант?!
Правда парапетные колонки по цене практически как 2х контурный котел
nikr78
Может есть возможность поставить дефлектор? хотя бы тяга увеличится.
Зольников Михаил
Поставьте на канал тройник и два обратных клапана. И по декоративному вентилятору – на кухню и на санузел.
pavlotkach
Вопрос решил заменой колонки на парапетную. теперь у меня 2 полноценных канала для кухни и санузла!
Спасибо за советы!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.