Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Определение класса энергетической эффективности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Энергосбережение и Энергоэффективность
Vitya12.10
Добрый день уважаемые форумчане. Совсем запутался в определении класса энергетической эффективности. Подскажите как рассчитать класс энергетической эффективности для нескольких зданий, если по факту известно количество тепла на весь объект. класс эффективности для каждого здания я определить не могу, так как не знаю сколько тепловой энергии потрачено на каждое здание. Правильно я сделаю если посчитаю класс эффективности всего объекта?
Dede
разъяснения почитайте к приказу Минэнерго 577
http://minenergo.gov.ru/activity/energoeff...LEMENT_ID=12146

На группу объектов класс эн-сти не определяется, он дается на каждое здание.
На то вы и энергоаудитор, чтобы определить его. Переносными приборами, расчетным путем
bedner
Нет, не правильно.
1 Вам необходимо разбить потребление тепла по зданиям, самое простое по тепловым нагрузкам на систему отопления;
2 Если это не жилой дом, то методика определения класса энергоэффективности зданий пока не принята, так что в энерго паспорте её не указывают, если правила СРО не говорят иное.
Vitya12.10
Спасибо, т.е. класс не определяется для таких объектов?

Проблема в том, что здания имеют разные системы отопления, различные ограждающие конструкции и различные функциональные назначения (учебный корпус, общежитие, лаборатория, и два гаража)
bedner
Как правильно привел ссылку Dede. Нет, в паспорте не указываются, НО иногда заказчик сам просит. Так вот как я уже писал разделите общее потребление в соответствии с тепловыми нагрузками, которые уже учли назначение зданий и материал стен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.