Цитата(Hiro Nakamura @ 15.11.2012, 17:17)

Это не белое пятно, это бред. Особенно сообщение №4. По вашему, насосная установка может несработать только если умрет насос? Других случаев нет? Вы представьте хоть в общих чертах, что там есть и что может выйти из строя, особенно в случае ЧС. Дальше, как ваша "логическая цепочка" смотрит на сухотрубы с такими патрубками?
И на последок подумайте о расходах требуемых на наружное пожаротушение, сравните с теми расходами которые дает внутрянка и устыдитесь перечитав свой перл " подключается к штуцерам и тушит пожар давлением/расходом внутреннего насоса."
Hiro Nakamura, я уважаю ваше мнение и считаю вас грамотным инженером. Но сейчас создается впечатление , что разговор идет о разных вещах. Я не говорю ,что нужно расход на наружное пожаротушение обеспечивать насосами здания.
Я рассматриваю ситуацию, которая вполне реальна.
1. В здании начинается пожар.
2. Человек , знающий расположение ПК бежит его задействовать.
3. Открывает кран - воды нет
4. Человек , естесвенно , не будет разбираться в чем дело и бежит эвакуироваться.
5. Остальные люди тоже либо эвакуировались либо погибли, если третий вариант и люди заблокированы , то они уже не о каком пожарном кране, естественно думать не будет
6. приезжает пожарная бригада , но естественно она приедет не через 30 секунд, соответвенно будет тушить с улицы от пожарного гидранта наружным расходом. никто в дом не пойдет , чтоб включить ПК
Получается если даже смогут создать необходимые параметры для внутреннего пожаротушения, то в этом нет смысла тк его некому задействовать.
Если же представить , что при приезде пожарной машины они не смогут найти гидрант , то по крайней мере , если они найдут штуцеры , то какой то расход они обеспечить смогут- не говорю, что необходимый , но какой-то.