Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход для получения ТУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Водоснабжение и канализация
Gidrant
Здравствуйте уважаемые специалисты!Первый раз столкнулся с тем, что нужно выдать расход для ТУ на подключение водопровода.Пытался разобраться сам,но в голове сплошной сумбур,а расчет нужно сдать уже завтра!!! blink.gif направьте меня пожалуйста в правильную сторону...Промпредприятие включает в себя полив зеленых насаждений, мойку автомобилей,хоз.-питьевые нужды и на пожаротушение.Вопросы следующие:
1) какой расход нужно посчитать для ТУ (суточный,часовой,общий,максимальный)?
2)Расход для ТУ должен быть общим, включающим в себя все нужды?
3)Полив территории считать согласно п.2.3 СНиП 2.04.02-84*
4)Нужно ли строить графики неравномерности водопотребления?
Я предполагаю что сперва должен составить эти графики и для получения ТУ предоставить в час максимального водопотребления, я прав?
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
инж323
сейчас сайт мосводоканала не открывается,но позже вы туда зайдете и в разделе для клиентов найдете все необходимые бумаги, которые вам надо будет заполнить( не все ваши- часть зак делает). Все расходы сведете в таблицу балансов(там есть образец), подпишите её, печать поставите, приложите ксерокс допуска СРО заверенный печатью вашей конторы. отдадите Заку.
В таблице балансов укажите все необходимые данные в нужных еденицах измерения.
Gidrant
Спасибо инж23, скачал, Вы мне очень помогли!Не подскажите также насчет полива территории-по внутрянке считать?Полив относится к производственным нуждам или бытовым?
andrey R
Цитата(инж323 @ 15.11.2012, 15:56) *
таблицу балансов(там есть образец)
В теме про вопросы к водоканалу недавно писали, что на сайте у них "устаревшая" таблица, якобы раздают на бумажке образец "правильной".
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...st&p=819750
Gidrant
Цитата(andrey R @ 15.11.2012, 22:27) *
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=5...mp;#entry827865 недавно писали, что на сайте у них "устаревшая" таблица, якобы раздают на бумажке образец "правильной".

Ясно,спасибо,ну хоть примерно посмотрел что от меня требуется,если что-завтра переоформлю,осталось только правильно посчитать расходы.
Gidrant
Подскажите пожалуйста,допустимо ли полив территории принять как неучтенные расходы (20% от общего расхода на все остальные нужды)?
инж323
Не. столько вам зачем? у вас пока нет цифр зеленой зоны и асфальта по предприятию, то обезличенно там вроде меньше циферка, что то около 5%,но без технологии. и потом- не задирайте особо секундные- много перекладывать придется, а суточные вобщем что понимание было сколь потребит контора. Как абонент,они свой бак запаса ведь могут иметь, а не чью то трубу новую и побольше размером делать.
Этот пост несколько не о нормативах, а о их восприятии.В табл. балансов четко по нормативу,но как употребить нижние или верхние планки его- в ваших руках.
Gidrant
Ясно,спасибо инж323,я как раз т малости опыта думал чем выше расход задерешь тем лучше,ато мало ли потом всплывет еще какой нибудь потребитель и на всё не хватит rolleyes.gif.
andrey R
Всплывёт перекладка городской сети, как совершенно справедливо заметил инж.
инж323
Цитата(andrey R @ 16.11.2012, 13:00) *
Всплывёт перекладка городской сети, как совершенно справедливо заметил инж.

Ну не так страшна перекладка как "её малююют", тут собственно в инвестконтракт смотреть надо или в прочую "правоустановку" и если там прописано четко(не только в ПП РФ 83) подразумеваемое участие в инфроструктуре создаваемой города. то занижение расходов совершенно бесполезно и лишняя трата сил, равно как и завышение расходов требуемых. Хотя вот это участие города, как его доля в метрах строящихся порой так отстает по времени, что идет срыв сроков, а тепла или воды еще нет и проекта перекладок городских тоже и вобщем бардак и танцы с бубном и вопли. Но это хлопоты зака, а не кого то другого.
MAverick
Задерай, задерай!
25-30.000р м3/сутки по мимо перекладки, это не тепло в СПб 5.000.000 за Гкалл/ч но все равно здорово!!!!
Gidrant
Цитата(MAverick @ 19.11.2012, 13:33) *
Задерай, задерай!
25-30.000р м3/сутки по мимо перекладки, это не тепло в СПб 5.000.000 за Гкалл/ч но все равно здорово!!!!

Так вот в чем дело,то то ГИП начал требовать чтобы мойку в общий не включал,пытался убедить мол не должен учитываться этот расход,то расход на полив убрать,мол будем выгадывать в часы наименьшего водопотребления dry.gif В итоге я просто посчитал как можно точнее,послушав советы опытных людей,надеюсь правильно посчитал rolleyes.gif
skate505
Цитата(Gidrant @ 15.11.2012, 14:46) *
Здравствуйте уважаемые специалисты!Первый раз столкнулся с тем, что нужно выдать расход для ТУ на подключение водопровода.Пытался разобраться сам,но в голове сплошной сумбур,а расчет нужно сдать уже завтра!!! blink.gif направьте меня пожалуйста в правильную сторону...Промпредприятие включает в себя полив зеленых насаждений, мойку автомобилей,хоз.-питьевые нужды и на пожаротушение.Вопросы следующие:
1) какой расход нужно посчитать для ТУ (суточный,часовой,общий,максимальный)?
2)Расход для ТУ должен быть общим, включающим в себя все нужды?
3)Полив территории считать согласно п.2.3 СНиП 2.04.02-84*
4)Нужно ли строить графики неравномерности водопотребления?
Я предполагаю что сперва должен составить эти графики и для получения ТУ предоставить в час максимального водопотребления, я прав?
helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif

смотри тут http://www.it-max.ru/business/computers
ежик_с_окраины
Вы же не сразу же заключаете договор с водоканалом? Если поставите побольше то ничего страшного не будет. Если поставите, забыв пару потребителей - то получите по шапке потому что выползут непредвиденные расходы при заключении договора, что впрочем тоже не страшно. И уточните, СНиПовские расчеты нужны или водоканальские - так как итоговые показатели могут различаться, а это тоже деньги. Потом конечно можно вернуть, но это целый геморрой.
alexhorse
Есть юрлицо, комплекс с админ зданием и мастерскими, естественно терриория с зелеными насаждениями. Попросили расход побольше. Это нормально, если на полив получается 20м3/сутки, а на все остальное всего 1м3/сутки? И включать ли полив в общий расход, и в дальнейшем для определения секундного расхода и гидравлического расчета?
alexhorse
И как расход на полив включить в секундный расход?
alexhorse
Подскажите пожалуйста mellow.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.