Полная версия этой страницы:
вентиляция склада
Ребята, подскажите.
Приток будет осуществляться через решетки сбоку, а вот вытяжку хотелось бы сделать снизу воздуховода.
Высота на которой расположен приток 5 м, вытяжка 3м.
Боюсь не будет ли чистый воздух-засасываться вытяжными решетками.
Прокомментируйте пожалуйста.
Ну так можно и решетки приточные вниз воздуховода поставить чтоб уж наверняка "пробило"
helgazei
20.11.2012, 17:21
Вытяжк как правило всегда выше притока. Раздача в рабочую зону - вытяжка из самой верхней точки
Сергей Васильев
20.11.2012, 17:40
На приток я ставил диффузоры TROX DUK F, подачу осуществляют с высоты от ур. ч.п. 12 метров, диффузоры смотрят вниз.
а вытяжку осуществляю через вент решетки сбоку от притока. так я стараюсь обеспечить подвижность воздуха по всей рабочей зоне, чтобы застоя не было. У тебя действительно, лучше вытяжку выше расположить по возможности.
Почему я делаю вытяжку так низко, практически над стелажами с хим. реагентами ( в мешках, в канистрах и др емкости) а приток высоко, так высота этого помещения 9 м, и рабочая зона приходится порядка 4,5 -5 м.?
не правильно рассуждаю?
Сергей Васильев
22.11.2012, 11:21
Склад с хим реагентами это на мой взгляд совсем другое уже. Под какую категорию пожароопасности у тебя попадает склад?
Добрый день!
Есть неотапливаемое здание 4х6х4(h) из сэндвич-панелей. Назвали его складом негорючих материалов (категория Д). Но по своей сути и конструкции это гараж. С подьемными воротами.
Скажите пожалуйста, как лучше устроит естественную вентиляцию: установить решетки внизу и вверху в противоположных стенах, или внизу решетки, и в потолке у противоположной стены воздуховод с зонтом?
Естественную вентиляцию неотапливаемых помещений без тепловыделений раньше делать не приходилось..Вообще я ее не очень представляю. Разницы температур внутри и снаружи не будет же..Но городить механическую (хотя бы вытяжку) в таком маленьком складе никто не захочет точно. Скажите, естественной обойтись реально?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.