Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паспорт сети отопления
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
MAverick
Люди, менеджер по развитию прислал запрос на паспорт системы отопления, мол он ему нужен ещё на стадии концепции. Разве паспорт отопление не должен включать в себя акты гидравлических испытаний и акты скрытых работ? Если да, то что он хочет? Может он бредит или я что-то не знаю? Проблема в том, что трубку он не берет...
alexius_sev
Паспорт же делается уже по существу? А как сделать паспорт того, чего нет?
SHULT
Паспорт систем делается и в стадии проектирования и после монтажа, но сделать его можно только при наличии рабочего проекта.
MAverick
Значит прав...
zr84
Цитата(MAverick @ 19.11.2012, 12:46) *
Люди, менеджер по развитию прислал запрос на паспорт системы отопления, мол он ему нужен ещё на стадии концепции. Разве паспорт отопление не должен включать в себя акты гидравлических испытаний и акты скрытых работ? Если да, то что он хочет? Может он бредит или я что-то не знаю? Проблема в том, что трубку он не берет...

Вот "родили" rolleyes.gif жилой дом, и к нему ОООчень много документов, в том числе и по инженерным системам.... много актов: испытаний, скрытых работ, сертификатов на материалы, инструкции по эксплуатации и паспорта....
"Роды принимают" Заказчик, Генподрядчик, субчики... формы паспортов см. СНиП 3.05.01-85, Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок (ПТЭ ТЭ)...
ЗЫ: "...паспорт системы отопления, мол он ему нужен ещё на стадии концепции..."- очень круто mellow.gif
MAverick
Во-во...
Доп. вопрос в студию (от меня лично)
Паспорт систем отопления (теплоснабжения) нужен ли для проектирования наружних систем тепло- (а вслучае с собственной котельной газа-) снабжения?
Или он уже необходим при сдаче объекта в эксплуатацию?
Зачем и когда он может понадобиться кроме как для получения акта ввода? Есть ли где это прописаное?
alexius_sev
Паспорт системы отопления нужен для проектирования ИТП, и при проектировании ИТП нужны условия на подключения к ТС...
MAverick
Для Условий на подключения техпаспорт не нужен.
Будет ли являться выходом отдать это одной проектной организации на проект?
Нужен ли паспорт теплосети для проектирования наружних систем теплоснабжения?
alexius_sev
Тепловые сети вам условия дают и их не колышит, что у вас там есть паспорт или нет, колышит это только итп, ИТП нужны и ТУ от ТС и Паспорта систем.

"Паспорт тепловой сети для проектиорвания нар ТС"- вы поняли, что написали?
инж323
Интерсно, так что ж все таки хотел менеджер? Паспорт сети или паспорт системы?
Если паспорт системы отопления, то это чисто эксплуатационная бумага и никому более не нужная и никем более никуда не применяемая, только в папочку архива подшить и на её основании что то запрашивать для закупки " к ней "запчастей".
Если теплосети, то примерно тоже самое,но хоть его спрашивают(вернеее спрашивали) при передаче в эксплуатацию.
Ни для получений каких либо ТУ, или проектирования паспорта и системы и сети совсем не нужны- они не могут являться основанием для проектирования. Тут или ТУ(официальный документ), либо ТЗ(тоже официальный док, и тоже с подписями и печатями) , либо нормативка(тоже официальная и \или уточненная к применению при проектировании) и никаких паспортов.
О чем речь?
MAverick
Речь о том что человек который это просит бредит, в этом мен убедили. Просит паспорт системы отопления, по факту полный паспорт теплоснабжения здания.
alexius_sev
паспорт системы отопления, паспорт системы ГВС, паспорт системы ХВС, паспорт системы теплоснабжения калориферов, паспорт системы вентиляции, паспорт теплового пункта....

Видимо ему нужна нагрузка , вернее теплопотребление, что бы расчитать котельную и тепловую сеть, обычно эту нагрузку берут из паспортов систем отопления ГВС теплоснабжения приточных установок...Либо считают по укруп. показателям, если нету проектов ОВиК и ВК, ну и в основном в стадии П должны они быть)
инж323
Может эскиз №2 нужен, там хоть таблица нагрузок есть, посадка здаия есть с ситуационным планом? И как раз примерно при стадии концепции он и нужен. Но ОВшник там только нагрузки свою забивает, а остальное делает арх(ВК и прочие смежники тоже только циферки своих нагрузок дают).
MAverick
Увы нет. Про искиз №2 если честно не читал, у нас отдельная песьня. Мы просчитываем нагрузки даже не по укрупненке, а имея опыт знаем сколько надо буде тепла, воды и т.д. И лист с нагрузками идет +к посадке.
Вопрос зачем её это для проекта наружних тепловых сетей и котельной? Если котельную и ИТП проектируються отдельно? ИТП делают внутрянщики в купе с другими системами, а котельная как правило отдельностоящая разрабатывается поставщиками котлов...
В чем может быть подвох с этими требованиями?
MAverick
Народ, доп вопрос по паспортам.
А может ли задание на разработку стадии "Р" по ИТП, сделать на осовании стадии "П" внутренних инженерных систем?
ЗаконТайга
Доброго времени всем.Моя задает всем вопрос издалека.Есть ли у кого пример заполнения паспортов тепловой сети,теплового пункта по приложениям 115 приказа.Киньте пжалуйста сюда посмотреть.Очень надо.Заранее благодарен однако.
Лыткин
Цитата(ЗаконТайга @ 1.4.2015, 14:14) *
Доброго времени всем.Моя задает всем вопрос издалека.Есть ли у кого пример заполнения паспортов тепловой сети,теплового пункта по приложениям 115 приказа.Киньте пжалуйста сюда посмотреть.Очень надо.Заранее благодарен однако.

В приложениях.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.