Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Адаптация мыши
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты > AutoCAD for HVAC
Nefes
Народ, подскажите пожалуйста как адаптировать мышь под автокад?
Купил мышь : A4Tech XL-760H Black USB (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723088&modelid=6083223&clid=502)
есть 7 кнопок,
как настроить их под вызов функций автокада?

например на боковые 2 хотел поставить "копировать" и "перенести"
Везде тыркался- не могу настроить.
ssn
надо настраивать не в автокаде, а в программе, которая шла с мышкой.
там на каждую кнопку есть возможность повесить какое то действие или команду, в том числе и Cntr+C.
А можно повесить любое действие, потом зайти в меню выбора горячих клавиш и переназначить гор клавишу на нужную команду на нажатие кнопки мыши
nedrok
Настраивается в программе Oscar Editor. Сама программа потом не нужна т.к. эта мышка программируемая и запоминает комбинации клавиш в своей памяти.
Nefes
Цитата(nedrok @ 12.12.2012, 9:34) *
Настраивается в программе Oscar Editor. Сама программа потом не нужна т.к. эта мышка программируемая и запоминает комбинации клавиш в своей памяти.

Я не понимаю как ей пользоваться.
nedrok
Последняя версия программы 12.08 http://www.x7.cn/cn/driver/7KeyH_V12.08V17.zip

Делаете так

Жмете кнопку внизу "Download to mouse" (на картинке не видно)
Ждете пока пройдет полосочка. Все.
maksywa
Здравствуйте, в продолжение темы хотел бы сказать что настроить можно проще, через макрос.
Открываете в "oscar" макрос менеджер и прям там создаете новый макрос. Допустим команада перенсти в автокаде. Можно просто написать "перенести и нажать Еnter" и активируется команда перенести. Соответственно надо и создать такой макрос. В самой программе все интуитивно понятно. Можно назначать клики мыши, перемещение курсора, нажатия клавиш на клавиатуре, задержку между нажатиями или какими-либо действиями.

Вопрос в следующем можно ли в самом автокаде сделать так чтоб допустим команда "перенести" вызывалась командой "11" без написания Lispов (я в них вообще не разбираюсь). Сразу объясню для чего, когда раскладка стоит на англ. то получается заместо "перенсти" прописывается "gthtycnb" ну и команда не активируется rolleyes.gif
экспорт
все псевдонимы можно заменить в текстовом
каком-то файле специально не иЩу и не пиЩу

в каком потому как команды с клавиатуры
тормозят и работу и перенапрягают инженера

доказательство: ежели наймёте помощника
обнаружите: помощник отдыхает за ваши деньги
вспоминая и медленно нажимая команды

и реальное ускорение даёт настройка кнопок
и главное повтор предыдущей команды
нажатием малой кнопки мыши и всё
настраивается даже в устаревших автокадах
maksywa
Цитата(дренаж @ 21.7.2016, 7:31) *
все псевдонимы можно заменить в текстовом
каком-то файле специально не иЩу и не пиЩу

в каком потому как команды с клавиатуры
тормозят и работу и перенапрягают инженера

доказательство: ежели наймёте помощника
обнаружите: помощник отдыхает за ваши деньги
вспоминая и медленно нажимая команды

и реальное ускорение даёт настройка кнопок
и главное повтор предыдущей команды
нажатием малой кнопки мыши и всё
настраивается даже в устаревших автокадах

Эх дренаж... ты не прав (по поводу последнего абзаца) rolleyes.gif
Не очень понял что Вы хотели сказать, но что то уловил. Кажется Вы сказали,что знаете, что есть файл в котором можно поменять назначение команды?

Так к слову скажу, что у меня настроена мышь на банальное копирование и перемещение и плюс еще одна клавиша занята на загружаемый lisp который прописывает выноски за меня. И работу это ускоряет значительно. Вообще в планах купить X7 FS755 (может не много ошибся в названии) пять программируемых клавиш под большим пальцем
экспорт
у меня автокад портабль версии единый файл
и файл переименовывания команд не обнаруживаю
сформулируйте запрос и яндексо-гугл точно покажет

естественно я нашёл о чём пишу
однако не могу проверить и против команд с клавиатуры
Composter
Цитата(maksywa @ 21.7.2016, 3:46) *
Здравствуйте, в продолжение темы хотел бы сказать что настроить можно проще, через макрос.
Открываете в "oscar" макрос менеджер и прям там создаете новый макрос. Допустим команада перенсти в автокаде. Можно просто написать "перенести и нажать Еnter" и активируется команда перенести. Соответственно надо и создать такой макрос. В самой программе все интуитивно понятно. Можно назначать клики мыши, перемещение курсора, нажатия клавиш на клавиатуре, задержку между нажатиями или какими-либо действиями.

Вопрос в следующем можно ли в самом автокаде сделать так чтоб допустим команда "перенести" вызывалась командой "11" без написания Lispов (я в них вообще не разбираюсь). Сразу объясню для чего, когда раскладка стоит на англ. то получается заместо "перенсти" прописывается "gthtycnb" ну и команда не активируется rolleyes.gif

есть два пути
1)tools-customize-edit programm parametrs , октрывается файл acad.pgp
в конце добавляете строку
11, *MOVE
сохраняете иперезапускаете автокад целиком.
2)содаете тестовый файл, меняеете расширение на lsp.d фале пишете
(defun c:11 () (VL-CMDF "._move"))
через комманду "_APPLOAD" добавляете его в автозагрузку. и перезапускаете автокад целиком.

maksywa
Цитата(Composter @ 21.7.2016, 15:53) *
есть два пути
11, *MOVE
через комманду "_APPLOAD" добавляете его в автозагрузку. и перезапускаете автокад целиком.

Спасибо за ответ! Завтра попробую.
maksywa
Цитата(Composter @ 21.7.2016, 15:53) *
есть два пути
11, *MOVE

Все круто! Работает! Сделал Lispы и поставил на автозагрузку. назначил макросы на мышь. Доволен как слон!
Composter
лучше почтайте книжку по автокаду. там и так много чего есть и не нужно выдумывать велосипед.
рекомендую начать с редактирования объектов с помощью ручек, и изучить allias . Это намного ускорит работу.
maksywa
Цитата(Composter @ 22.7.2016, 11:08) *
лучше почтайте книжку по автокаду. там и так много чего есть и не нужно выдумывать велосипед.
рекомендую начать с редактирования объектов с помощью ручек, и изучить allias . Это намного ускорит работу.

Здравствуйте, может сразу порекомендуете какую именно?
И еще вопрос, по созданию lisp. Я сделал (defun c:13 () (VL-CMDF "КОПИРОВАТЬ")) либо (defun c:13 () (VL-CMDF "._copy")) я так понял не важно. Так вопрос вот в чем. Все копируется замечательно но всего лишь одни раз, т.е. не одно и тоже когда я пишу "Копировать" тогда один выделенный объект можно вставить множество раз, а так всего лишь один раз mellow.gif
Composter
Рекомендую книги автора Полищук "в подлиннике".
чтобы было множественное копирование нужно (defun c:13 () (VL-CMDF "_copy")) - без точки перед copy
лучше записавать комнды на английском и перед командой ставить нижнее подчеркивание. Это гарантирует что данная функция будет работать хоть в русской версии, хоть в английской хоть в китайской.
maksywa
Цитата(Composter @ 21.7.2016, 14:53) *
есть два пути
11, *MOVE

Кстати, 1-ый способ работает нормально (так как надо).
Спасибо еще раз.
Composter
просто первый способ возможно придется переделывать под другую версию. Например у нас на работе только английская версия автокада.
а вот для того чтобы 2 способ работал на другом компьютере достаточно скопиравть файл и подгрузить, если конечно команды вы записывали на английском языке с подчеркиванием.
Но зато 2 метод не будет рабоать на версии автокада LT
denik
Цитата
чтобы было множественное копирование нужно (defun c:13 () (VL-CMDF "_copy")) - без точки перед copy

Множественное копирование одинаково не работает что с точкой что без точки. И, кстати, и точку и подчеркивание рекомендуется ставить для гарантированной совместимости с неанглоязычными версиями.
Composter
про совместиомсть я уже написал 2 раза.
на счет множественного копирования будет работать только так
(defun c:13 ()(ssget)(vl-cmdf "_.copy" "_p" "" "_m")(while (not (zerop (getvar "cmdactive")))(vl-cmdf pause))(princ)) либо после выбора объектов выбирать множественное копирование
denik
В Autocad, по моему с версии 2010, можно вешать команды на правую кнопку мыши с модификаторами CTRL, Shift, CTRL+Shift. Я использую таким образом Копировать, Перенести и Растянуть, лично мне очень удобно. Вроде бы можно и к другим кнопкам мыши команды подключать, но мне не удалось.
denik
Composter если бы не было вот этой фразы
Цитата

я бы не комментировал.
Цитата
(defun c:13 ()(ssget)(vl-cmdf "_.copy" "_p" "" "_m")(while (not (zerop (getvar "cmdactive")))(vl-cmdf pause))(princ))

Спасибо за интересную конструкцию, возможно где-то пригодится.
Composter
Цитата(denik @ 25.7.2016, 11:45) *
В Autocad, по моему с версии 2010, можно вешать команды на правую кнопку мыши с модификаторами CTRL, Shift, CTRL+Shift. Я использую таким образом Копировать, Перенести и Растянуть, лично мне очень удобно. Вроде бы можно и к другим кнопкам мыши команды подключать, но мне не удалось.

а я для этого использую редактирование объектов с помощью ручек , и для всего вышеперечисленного достачно одной клавиши пробела либо ентера (кому как удобнее)
Цитата(denik @ 25.7.2016, 12:02) *
Composter если бы не было вот этой фразы
Спасибо за интересную конструкцию, возможно где-то пригодится.

даже не представляю где она еще может пригодиться кроме как в данном случае
denik
Цитата
а я для этого использую редактирование объектов с помощью ручек , и для всего вышеперечисленного достачно одной клавиши пробела либо ентера (кому как удобнее)

А базовая точка у вас всегда совпадает с ручкой? Каждый щелчок мышью в масштабах одной операции — это ерунда, а вот в масштабах чертежа это уже сотни щелчков которых можно избежать. Хотя все это вопрос привычки. Собственно насчет мыши это не вам адресовалось, просто может кому полезно будет.
Composter
1)блоки составлют обычно меньшую чатьс чертежа
2)я обычно продумываю заранее блок, преждче чем начать делать
3)если блоки не мои то для 2-3 блоков можно и использовать алиасы
4)если нужно повернуть очень много блоков то лучше воспользоваться чем что то вроде этого
Код
;разворачивает блоки на 180 градусов относительно центра объекта
(defun c:Zod76 (/ ss1 pt1 pt2 pt3)
(princ "\n разворачивает блоки \n")
(vla-clear(setq ss1 (vla-get-ActiveSelectionSet(vla-get-ActiveDocument (vlax-get-acad-object)))))
(pl:obj-filter-select-manual ss1 '((0 . "INSERT")))
(vlax-for x ss1
    (vla-GetBoundingBox x 'pt1 'pt2)
    (setq pt1  (vlax-safearray->list pt1)  pt2 (vlax-safearray->list pt2))
    (setq pt3 (list    (/(+(car pt1 )    (car pt2 ))2)
                    (/(+(cadr pt1 )    (cadr pt2 ))2)
                    (/(+(caddr pt1 )(caddr pt2 ))2)
                )
    )
    (vla-rotate x (vlax-3d-point pt3) pi)
)
(princ)
)
denik
Еще раз спасибо за код, хотя не уловил при чем тут поворот именно блоков. А если нужно копировать воздуховод с воздухораспределителем, дросселем и выносками? И по моему в переборе пробелом нет команды КОПИРОВАТЬ, только в контекстном меню (2012). Кстати команда Zod76 — это 3 клавиш в английской раскладке, то есть еще и язык надо отследить. Я, честно говоря, лепил второй макрос в том же lisp файле с названием команды в русской раскладке, примитивно, но работает.
Возможно использование ручек более эффективно при модификации одиночных объектов, надо попробовать.
Composter
на счет кода я прото примел пример когда нужно массово повернуть. икогда нуно поурнуть 100 блоков вокруг их центра , то написать 5 букв это в разы быстрее чем в ручную сотню блоков ,каждыйй ведлеить нажать повернуть указать их центр.
а копировать через редактирование ручек можно! нужно только внимательно читать!!!!
рассказываю при нажатие первый раз пробела происходит перемещение, если в этот момент зажать ctrl и щелкнуть мышкой , то произойдет коипрование,и можно отпустить ctrl будет дальше происходить множественное копирование. ТО же самое и с поворотм и масштабированием.
Так что еще раз повторю не нужно выдумавать велосипед, возможно уже кто то избрел автомобиль до вас.
ssn
Цитата(Composter @ 26.7.2016, 13:37) *
на счет кода я прото примел пример когда нужно массово повернуть. икогда нуно поурнуть 100

такие операции удобно делать через быстрый выбор. выбрать все блоки нужные и в свойствах указать нужный угол поворота. хотя, конечно, если блоки изначально вставлены с разными углами, то несколько сложнее получается.
Composter
Цитата(ssn @ 1.9.2016, 12:42) *
такие операции удобно делать через быстрый выбор. выбрать все блоки нужные и в свойствах указать нужный угол поворота. хотя, конечно, если блоки изначально вставлены с разными углами, то несколько сложнее получается.

вы не доконца доцитировали мою фразу. там же напсано относительно центра. а центр блока и точка вставки - это разные вещи
ssn
Цитата(Composter @ 1.9.2016, 13:18) *
вы не доконца доцитировали мою фразу. там же напсано относительно центра. а центр блока и точка вставки - это разные вещи

ну кто же делает точку вставки блока без привязки к возможному геометрическому центру обозначения?
хотя таки да. делают. но тогда лучше уж переопределить блок на новую нормальную точку вставки....

а если не менять, тогда загадка, что будет если центр блока не совпадает с его ожидаемой точкой поворота..
Composter
ну например вот. Тут явно нет счысла делать точку прявязки в центре
ssn
а. всмысле примитивами (пусть даже блоками) рисовать планы? ну... это... тоже конечно можно...
у меня блоки только на принципиальной схеме. ну и на видах - высотные отметки. все.
вы же по моему продвинутый пользователь. зачем блоки воздуховодов? неужели без 3Д модели делаете вентиляцию?
Composter
ну я вроде продвинутый пользователь, но порой приходится больше править чем проектировать, а порой на стройке сидеть где компутер не знает даже что таое 64 разрядная система. Поэтому порой приходится возвращаться к своим старым наработкам )
scared
Цитата(denik @ 25.7.2016, 11:45) *

Всем доброго дня!
При попытке изменения функций правой кнопки в AutoCAD 2014 столкнулся с такой проблемой.
Пытаюсь поменять одну любую комбинацию (например CTRL) - автоматически меняются и оставшиеся две.
Никто с подобным не сталкивался? И как это победить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.