Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начертил схему в Splan 7.0 сохранил - и тут сюрприз, она стала нередактируемая
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ламинай
Начертил схемы в Splan 7, дополнительно экспортировал во все имеющиеся форматы, включая SVG

Приповторном запуске прграммы она работает только тв режиме просмотра. Нигде не было предупреждений о таком режиме работы.
Мне не жалко купить программу, но потерял целый рабочий день. Схемы нужны к утру - что посоветуете предпринять - перечертить в версии 6?

SVG от Splan 7 формат редактируемый ?

PS: Три года назад начертил пару схем в Splan 6, таких сюрпризов в ней не было.
HVAC
Да в интернете полно версий этой программы с лекарствами, в том числе portable. Скачайте несколько разных, попробуйте открыть ими вашу схему. Таких приколов даже в автокаде нет, вы похоже просто какой-то глюк поймали.
А что за формат SVG, зачем он вам нужен? Вообще - зачем вы экспортируете чертеж? Экспортированные файлы ясный пень не будут уже редактироваться, разве что в графическом редакторе)) Редактируются только чертежи, сохраненные в формате самой программы sPlan - то есть SPL или SPL7.
Ламинай
Цитата(HVAC @ 23.11.2012, 12:53) *
Да в интернете полно версий этой программы с лекарствами, в том числе portable. Скачайте несколько разных, попробуйте открыть ими вашу схему. Таких приколов даже в автокаде нет, вы похоже просто какой-то глюк поймали.
А что за формат SVG, зачем он вам нужен? Вообще - зачем вы экспортируете чертеж? Экспортированные файлы ясный пень не будут уже редактироваться, разве что в графическом редакторе)) Редактируются только чертежи, сохраненные в формате самой программы sPlan - то есть SPL или SPL7.

Сохранил в *.SPL7 и про запас во всех других доступных форматах.
Про Splan мало кто может толково сказать, ее предназначение не совсем индустриальное - малые схемы.
HVAC
А че про нее говорить? Обычная чертилка. По цене и простоте использования ни в какое сравнение не идет с тем же автокадом. По функциональности впрочем тоже, но для электрических схем в принцип достаточно удобная. Есть portable-версии.
Ka3ax
Цитата(Ламинай @ 21.11.2012, 21:16) *
Начертил схемы в Splan 7, дополнительно экспортировал во все имеющиеся форматы, включая SVG

Приповторном запуске прграммы она работает только тв режиме просмотра. Нигде не было предупреждений о таком режиме работы.
Мне не жалко купить программу, но потерял целый рабочий день. Схемы нужны к утру - что посоветуете предпринять - перечертить в версии 6?

SVG от Splan 7 формат редактируемый ?

PS: Три года назад начертил пару схем в Splan 6, таких сюрпризов в ней не было.

случайно не в слое "форма" начерчена?
пока ломанными версиями пользовался, то вечно, удалится, то не сохранится.
рисую уже два года, максимум по 50 листов. разницы между нарисованными в кадах не видно.
клиент часто спрашивает мои библиотеки, но я их обламливаю, так как сплан у меня.
стоит 50 евро, фирма покупала. сбоев пока не было. предпоследней версией была с руборда,
вроде бы как лицензионная, но глючила часто. при попытке сохраниться (сразу вспомнинается
анектод об учителе информатике и рубильнике) ошибка непредоолимая и результат -нулевой
размер файла.
ps
могу конвертнуть в pdf, если схема готовая.
psps
мда, сегодня уже 23
Ламинай
Цитата(Ka3ax @ 23.11.2012, 22:57) *
случайно не в слое "форма" начерчена?

Ka3ax, спасибо за попытку помочь, написал в личную почту.
Ka3ax
ответил, схема в другом слое.
если нужно могу перенести ее в привычный слой
но полагаю, описаные мной легкие телодвижения уже помогли.
Ламинай
Цитата(Ka3ax @ 24.11.2012, 16:56) *
полагаю уже помогли.

спасибо Вам за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.