Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли подключить калорифер приточки к контуру отопления?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Nast46
в офисном здании заказчик хочет воздух нагревать водяным калорифером подключенным к тепловой сети по зависимой схеме с параметрами 95-70С идущей из внутриквартальной котельной.
А можно ли подключить ведь котельная будет регулировать температуру по своему графику в зав-ти от температуры наружного воздуха, не замучает ли автоматика?
И возможно ли по нормам? К контуру котельной, да еще и с макс тем-рой в 95С....
Я в тупике...
sound
Если система отопления рассчитана на дополнительное теплоснабжение вентиляции, то нет никаких проблем.
Для автоматики также нет никаких проблем. В принципе, для автоматики допустимо, если температура воды в подающей опустится до 30-40°С. Главное, чтобы калорифер приточки был рассчитан на заданный перепад температур по воде и требуемый расход.
Nast46
это я в ТЗ прописал, что калорифер подключается к контуру отопления (по зависимой схеме) из городской сети с параметрами 95-70С т.о. если из районной котельной прибегут "убивать" за содеянное его (заказчика) будут sport_boxing.gif
а по поводу того, что справится ли сеть/сечение существующих трубопроводов на этой ветке (к зданию) по пропуску дополнительных 100 кВт sad.gif - вероятней всего нет!!! вот это повод к размышлению...

Добавлено - 21:42
пардон не 100кВт а 30 КВт, и диаметр ввода 100 мм.
sound
Ну, и зачем в таком случае надо было создавать тему? cool.gif
olg2004
сложности - шайбы на вводе и пуск систем

будет работать - все зависит от перепада давления и от наладчика

не хочет - заставим , не умеет - научим ... cool.gif
Nast46
Ага значит будем делать водяной раз такое возможно и нет противоречий с нормами, осталось лишь решить технические вопросы. Спасибо всем!
kolobok0
Цитата(Nast46 @ Oct 5 2006, 10:10 )
Ага значит будем делать водяной раз такое возможно и нет противоречий с нормами, осталось лишь решить технические вопросы. Спасибо всем!

есть такие приточные установки... И именно под подобные цели. кубатора от 300 до 1500, температура воды от 40 до 90. Железо, автоматика, регулировка. Регулировка механика. Автоматика для отработки по авариям...цены от 400 до 800 не нашенских...

(круглый)
koja
Подключить каллорифер можно только параллельно, чтобы гидравлически не разрегулировать отопительную сеть
sound
Что-то я не встречал, чтобы подключали иначе. smile.gif
Гость_Виктор
Один раз подключали на 10000 м.куб./час и сейчас работает, правда через ЦТП (теплосеть об этом не знает, на сколько я в курсе или же отстёгивают). Работает нормально, автоматика срабатывала, при резком понижении температуры (инерционность у котельных в данном вопросе наблюдается, а мож экономят топливо), перенастраивали на более низкую температуру, да и регулятор скорости весьма не помешал в данном вопросе. И для более интенсивной циркуляции, пришлось насос поставить (хороший мощный, так как более слабенький и дешовый, только создавал лишнее сопротивление, а не качал).
koja
Цитата(sound @ Oct 5 2006, 16:39 )
Что-то я не встречал, чтобы подключали иначе. smile.gif

А я втречал и ни один раз. Врезают внаглую водяные калориферы в отопительную сеть последовательно. А тем кто последний на раздаче водички (т.е. тепла не хватает).
e.o.l.
ага, даже разок видел это дело в кафешке на 1 этаже многоэтажки
включают вентиляцию - у жильцов прощай отопление sad.gif
sound
Что-то я не понял...
Цитата
Врезают внаглую водяные калориферы в отопительную сеть последовательно.
Без подключения к обратке? Т.е. вода на выходе калорифера вентустановки поступает в подающую магистраль и идёт к отопительным приборам? blink.gif
e.o.l.
Цитата(sound @ Oct 6 2006, 12:10 )
Без подключения к обратке? Т.е. вода на выходе калорифера вентустановки поступает в подающую магистраль и идёт к отопительным приборам? blink.gif

именно так mad.gif
sound
Странно... Это просто хулиганство. Не понятно, чем люди думают, если принимают подобное решение. cool.gif
koja
Цитата(sound @ Oct 6 2006, 12:40 )
Странно...  Это просто хулиганство.  Не понятно, чем люди думают, если принимают подобное решение. cool.gif

Иногда так делают наши братья-ОВ-проектировщики. Убивал бы. Позорят профессию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.