Полная версия этой страницы:
Пылевая нагрузка аспирации
Имеем систему аспирации для удаления пыли, образующейся при транспортировании шихты в моменты ее пересыпания с одного к ленточного конвейера на другой, а так же из бункеров, состав шихты, расход и ее гранулометрический состав известны (выплавка стали). Вопрос в следующем: Где можно найти информацию о фракционном составе(мкм-мм) пыли ее массе, ну например в 1 м куб. удаляемого(аспирируемого) воздуха, что необходимо, как вы понимаете для подбора циклонов, фильтров и целесообразности использования того или другого пылеосадительного оборудования.
Chrysalis
28.4.2006, 13:30
Это б Вам у технолога неплохо было бы спросить.
zavhoz777
28.4.2006, 14:46
Есть специальные атласы, правда они, зараза, раритет еще тот.
Какая пыль то хоть? (в смысле химического состава)
Фактический состав будет зависеть конструкции местного отсоса - так как большая скорость
течений в нём захватит более крупные частицы.
В таких пылях обычно представлены все размеры, по нормальному логарифмическому распределению или близко к нему, - медианный диамер зависит от скорости. - Так что можете прикинуть расчётом, по скорости витания.
Имеется справочник по промышленным пылям, точно не помню название,
но там пыль отбиралась из бункеров пылеуловителей, так что это характеристика уже
уловленной пыли, это надо учитывать.
Вообще по пылеулавливанию в металлургии проводилось много исследований и издавалось много
неплохой литературы, например, справочник Алиева, Пылеулавливание в металлургии, ещё что-то было.
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Скрябина Л. Я. Атлас промышленных пылей (Обзорная информация. Сер ХМ-14), М.: Цинтихимнефемаш, 1982
Цитата(Guest @ May 4 2006, 12:04 )
Скрябина Л. Я. Атлас промышленных пылей (Обзорная информация. Сер ХМ-14), М.: Цинтихимнефемаш, 1982
Подскажите, где найти этот Атлас промышленных пылей.
Фракционный состав пыли зависит от великого количества факторов: технологического процеса ... . Кроме того типа, характеристик отсосов, количества отсасываемого вздуха и т.п. Поэтому лучше всего исследовать фракционный состав для конкретного производства. Как это сделать можно найти у Коузова"Основы анализа дисперсного состава промышленных пылей и измельченных материалов".
Скачать книгу можно на
http://tgv.khstu.ru/lib/learn/kniga.php
Или к нам обращаётесь, если недалеко от Красноярска! Есть в нашей лаборатории импактор, сам сделал! Определим фракционный состав по аэродинамическому диаметру, - как раз то, что надо для пылеулавливания.
Хотя, если брать пробу с места образования пыли, как положено, то трудоёмкость большая получается, ну и цена, соответственно.
Хотя по правде говоря, для обычных инженерных задач, типа подбора оборудования, это совершенно необязательно. Пыли диспергационного происхождения имеют стремящееся к логарифмическому распределение, - это ещё Колмогоров обосновал, конденсационные аэрозоли электропечей имеют пик около 3-5 мкм, объём и концентрация определяется конструкцией отсоса, верхний размер скоростью витания, а требуемая на выходе величины выбросов обычно имеется.
Так что нужно просто найти поблизости опытного специалиста, он вам посмотрит объект, и скажет примерно все искомые величины! Желаю успеха!
С наилучшими пожеланиями,
Александр Мельников
Вообще скорость в отсосах должна быть больше скорости сквозняков, но не сильно большая а то эту пыль только поднимать будет. Это часто встречает - слишком мощный вентилятор. Отсосы должны быть закрытыми, пусть пыль садится на конвейер. А еще смотреть по скорости витания пыли по уравнению Стокса.
подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти расчеты по подбору аспирации?
занимаемся проектом нового конвеера для транспортировки шихты, при загрузки и выгрузки образуется пыль. как с ний боротся? может кто-то подскажет пару книг по расчетам и подбору аспирации?буду очень благодарна!
гляньте
здесь, думаю ассортимент устроит
на будущее освойте поиск по сайту
Цитата(e.o.l. @ Oct 5 2006, 09:49 )
гляньте
здесь, думаю ассортимент устроит
на будущее освойте поиск по сайту

спасибо за совет, только сегодня обнаружила этот сайт, еще не ориентируюсь
Волкова
23.10.2006, 10:38
помогите, пожалуйста, найти какие-нибудь методики или примеры расчетов колличества образования пыле при пересыпке шихты с конвеера в бункера. Я в этом деле совсем новичек, поэтому мне любые советы будут очень нужны и полезны, а если еще и книгу подскажите, счастью моему предела не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.